-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88098 место)
За все время набрано баллов: 44 (15438 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богушевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 539
Комментариев: 289
Написано: 1357


Все ли вы знаете про тесто?

Среда, 17 Апреля 2013 г. 05:22 + в цитатник
Каждая хозяйка знает, что тесто бывает на закваске и дрожжевое, бисквитное и заварное, вытяжное и слоеное... Как приготовить то или иное тесто можно прочитать в интернете. Но тесто - продукт очень нежный, и требует к себе особого подхода. Иногда вкус мучного блюда получается далёким от задуманного по одной простой причине - в процессе приготовления упущена какая-то мелочь. Эти маленькие секреты изложены в статье "Тесто - полезные советы" на сайте phistashka.ru

- Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

- Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не теряло эластичности, его рекомендуется готовить из слегка охлаждённых продуктов.

- При добавлении в сдобное пресное тесто сливочного масла, его следует предварительно размягчить. При этом следует учитывать, что при использовании слишком мягкого масла тесто получится недостаточно связным и слишком жирным на ощупь. Поэтому размягченное масло нужно немного охладить.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку