-Цитатник

Розово-Белая Салфетка - (3)

 

Салфетка Колеса Мыслей - (0)

1. http://f20.ifotki.info/thumb/09482cda497c6fa0b11e76df292d34df05e4fb243615068.jpg

Пейзаж Крючком - (0)

 

Аппликация СОВА - (0)

Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку "...

Мозаика из СD дисков - (0)

  МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как...

 -Рубрики

 -Метки

абажур ажурное вязание аппликация астрология афоризмы бабочки баклажаны битая плитка блэкворк бутылка вазы верёвка вешалка видео выпечка вышивка вязание головные уборы гороскоп грибы дача декупаж дерево деревяшки джинса дом дрожжи закуска здоровье знаки судьбы игольница интерьер картофель кекс книга коврики кофта крестик кружево крючок куриное филе лоскуток мебель мебель своими руками мозаика мудрость мясо наволочка новый год нумерология овощи орехи панно переделка мебели печенье пирог пластиковые бутылки плед поддон поделки подушки посуда природный материал притча прихватки психология птичка пуговицы рамка рулет садовая фигурка свадьба светильник своими руками сердечко совет советские рецепты солёное тесто ссылка сумка сыр творог тесто топ топиарий торт тыква узор украшения филейное вязание фото хранение цветы цитаты цифрология часы шитьё шторы элементы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZaMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1485
Комментариев: 155
Написано: 2509


Абрикосовый Торт

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:49 + в цитатник

11 (700x441, 57Kb)

 

На 12 порций
Для теста:
• 4 яйца • 150 г сахарного песка • соль
• 1 щепотка ванилина • тертая цедра лимона
• 125 г муки • 1 чайн. ложка разрыхлителя Для крема:
• 24 г желатина • 1 щепотка ванилина
• сок и тертая цедра 1 лимона
• 150 г мелкого сахарного песка
• 400 г натурального йогурта
• 400 г абрикосового пюре • 400 мл сливок
Для пропитки:
• 125 г сахарного сиропа
• сок и тертая цедра 2 лимонов
• 20 мл лимонного ликера
Для украшения:
• 1 банка (400 мл) консервированных абрикосов •4 веточки красной смородины • 2 белка
• сахарный песок • листочки мелиссы

1.  Духовку нагреть до 180°. Яичные белки отделить от желтков и взбить с сахарным песком и 1 щепоткой соли в крутую пену. Подмешать желтки, тертую цедру и ванилин. Муку сме-шать с разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см и разровнять. Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки и дать остыть.
2.  Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем отжать и распустить в лимонном соке с ванилином, цедрой и сахар-ным песком, нагревая его на маленьком огне. Постепенно подмешать натуральный йогурт и пюре из абрикосов. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и подмешать к крему.
3.  Остывший бисквит разрезать длинным острым ножом на 2 коржа. Для пропитки сахар-ный сироп смешать с лимонным соком, цедрой и ликером. Вокруг одного коржа установить бортик формы. Сбрызнуть его получившейся пропиткой. Половину крема выложить на ниж-ний корж и разровнять. Пропитать второй бисквит и положить сверху. Затем ровным слоем выложить оставшийся крем. Торт поставить на 4 ч в холодильник.
4.  Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и нарезать дольками. Достать из холодильника торт и выложить по краю дольки абрикосов. Красную смородину вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яичные белки слегка взбить. Ягоды обмакнуть в белок и затем обвалять в сахарном песке. Мелиссу вымыть, обсушить на бумажном полотенце, листочки оборвать. Торт украсить листочками мелиссы и смородиной. Бортик удалить.

1 (416x700, 67Kb)


ИСТОЧНИК: "Лиза" №7/2010 

Рубрики:  ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку