-Цитатник

Журнал по вязанию - (1)

Журнал по вязанию ...

Мое любимое хобби. Creazion №1 2022 - (0)

Вязание. Мое любимое хобби. Creazion №1 2022 ...

Журнал по вязанию - (0)

Журнал по вязанию

Shougongfang maoyi bianzhi tudian xilie 1000. - (0)

Shougongfang maoyi bianzhi tudian xilie 1000. Издательство: China Textile Press Язык: кита...

Пуловер с застежкой. - (0)

Пуловер с застежкой. 1.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои  работы
Мои работы
21:38 07.10.2019
Фотографий: 18

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zyablitskaya_Natalia

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2928
Комментариев: 2265
Написано: 9588


Запеканка из брюссельской капусты с фаршем

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:02 + в цитатник

Запеканка из брюссельской капусты с фаршем

Что - то я незаслуженно забыла про брюссельскую капусту. Исправляюсь. Я люблю делать такие запеканки, если у меня много дел в первой половине дня и нужен полноценный обед. Такую запеканку можно быстренько сформировать в выходной день утром и отправиться по делам или валяться с книжкой на диване на прогулку. Пришли - поставили в духовку на 20 минут - и обед готов прекрасный и без ущерба для других дел!

Продукты:

- пачка замороженной брюссельской капусты
- фарш (любой: говяжий, куриный, баранина и т.п.) - около 400 грамм
- 1 помидор
- половина стакана тертого сыра (любого)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки

Приготовление:


  • луковицу чистим, режем мелкими кубиками

  • в сковороде немного пассируем лук до золотистого цвета, добавляем к нему фарш, подсаливаем, готовим под крышкой до готовности

  • пока готовится фарш, отвариваем капусту в подсоленной воде, минут 5-10
Фарш с луком доводим до готовности Отвариваем капусту в подсоленной воде
  • помидор нарезаем крупными кружками, я к ним добавила немного сушеных итальянских травок

  • укладываем слоями в форму для запекания сначала капусту, потом фарш

Помидоры режем, добавляем приправы Укладываем слоями: брюссельскую капусту + фарш
  • затем сверху кладем кружочки помидор, посыпаем тертым сыром (на этом моменте можно остановиться и сделать паузу)

  • за 20 минут до подачи на стол отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для подогрева, запекания верха.

+ помидоры + тертый сыр


В эту запеканку просто просится бешамель. Не находите? Хотя и без него очень хорошо. А вместо брюссельской капусты вполне может быть цветная (разобранная на крупные соцветия), стручковая фасоль или кабачок.

Вот и все!



nkhutorskaya

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА-/- ОМЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ
-разное


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку