-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_друзей_с_ярушки ЛиРу НЕ_ЖРАТЬ союз_хендмейдеров_Украины Моя_кулинарная_книга ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка!  Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?
Рецепт беляшей с мясом, продукты

Тесто:

Кефир – 1 стакан;Яйцо – 2 шт.;Сахар – 1 ст.л.;Соль – 1 ч.л.;Сода – 1 ч.л.;Мука – 3 стакана;Масло растительное – 2 ст.л.Начинка:Фарш  –  300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);Лук репчатый – 3-4 шт.;Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).Рецепт беляшей с мясом, приготовлениеВыливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.Добавляем яйца, сахар   атем соль и масло. Все перемешиваем.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.Рукой делаем небольшие лепешки.  На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к  сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе  это не отражается, но обидно.Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с  маслом  или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей. Пошаговое приготовление с фото здесь    http://g.ua/MVwL
 

 

Рубрики:  вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку