Сколько способов приготовления курицы существует — не счесть. Этот дежурный. Готовится всего 20 минут, да и посуды пачкает минимум. Если необходимо увеличить количество курицы, то пропорционально добавляйте время и чаще перемешивайте.
Ингредиенты:
(в этом рецепте вес курицы связан со временем приготовления)
Курица — 500-600 г
Лук — 1 шт (по желанию)
Специи — по вкусу
(например черный перец, тимьян, сухой чеснок и паприка для цвета ...
можно добавить еще кусочки ананаса или яблока -
очень люблю когда мясо готовится с одним из этих плодов)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть и порезать на части.
Складываем бёдрышки в посуду для СВЧ.
Масло не добавляем.
Посыпать курицу специями и посолить.
По желанию добавить кусочки ананаса (лучше консервированного) или свежего яблока.
Перемешать.
Добавить нарезанную луковицу.
Мне больше нравится отдельно пожарить лук на сковороде
и добавить в уже готовую курочку.
Поставить в микроволновку с закрытой крышкой
на 10 минут при мощности 600 W.
Перемешать куски, перевернуть их и полить выделившимся соком.
Поставить в микроволновку на 10 мин при мощности 400 W.
Уменьшить мощность важно, чтобы курица не пересохла.
Очень мало что готовится на полной мощности.
Эта курица отлично подойдёт для белковой диеты, так как готовится без масла,
а выделившийся сок и жир можно слить.
И не нужно много времени, чтобы её приготовить.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Второе":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Куриные окорочка с яблоками
...
Часть 40 - Куриная печень по-милански - на сегодня
Часть 41 - Быстрое хачапури на сковороде
Часть 42 - Курица в микроволновке (экспресс-способ)
Часть 43 - Котлетки с сыром и творогом
Часть 44 - Куриное филе - быстро и вкусно
...
Часть 47 - Копченая курица без копчения и жидкого дыма
Часть 48 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Часть 49 - Свинина с картошкой