-Цитатник

ДЕЛАЕМ ЧАШИ ИЗ ГЛИНЯНЫХ ЛИСТЬЕВ, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС - (0)

ДЕЛАЕМ ЧАШИ ИЗ ГЛИНЯНЫХ ЛИСТЬЕВ, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Глина – органический и ...

Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с утра!))) - (0)

Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с ...

ЭКСПЕРИМЕНТ: МЫТЬЕ ВОЛОС СОДОЙ - (0)

ЭКСПЕРИМЕНТ: МЫТЬЕ ВОЛОС СОДОЙ Суть эксперимента: девочки моют волосы содой вместо шампун...

про мытье волос содой - (0)

про мытье волос содой . ох, сколько нас, одновременно решившихся на этот эксперимент! и это...

Холодный фарфор: рецепты и приготовление - (0)

Холодный фарфор: рецепты и приготовление //s006.radikal.ru/i213/1102/76/3c83d6383954.jpg ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя мыльная флористика
Моя мыльная флористика
10:44 26.10.2013
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Моя радость!!!
Моя радость!!!
01:48 26.05.2013
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Мое мыло из основы
Мое мыло из основы
01:54 16.03.2013
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_мыла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 912
Комментариев: 226
Написано: 1620


Бельди Облепиховое.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 11:17 + в цитатник

Привет всем! Давненько я не показывалась. 

Получила предложение сварить на одном мыльном форуме бельди, но не простое, а то, которое варится быстро и без проблем! Делюсь результатами.
Вчера в 21.00 был старт, мыло варили он-лайн. Я конечно чуток припозднилась, в это время начала только масла взвешивать. 
Варила по готовому рецепту девочек с "АромаБьюти":
 
В составе масла:  Авокадо, виноградных косточек, касторовое, кокосовое, кукурузное, оливковое масло «помас», пальмовое, пальмоядровое и подсолнечное. 
Щёлочи KOH - по КК + на кислоты 
Воды - 57% (из них - 402,8 г "Кампари" + 167,2 г воды)
лимонная кислота 2% 
молочная кислота - 2% 
Пережир - 13,4% - 130, 4 г = 87 г облепихового масла, 28 г масла макадамии, 10,4 г масла клубники (Турция), 5 г масла сандала.
Эфирное масло душицы 
Марена на спирте 
 
Щелочь разводила на воде и части "Кампари", остальное доливала по ходу приготовления. Аромат стоял очень приятный, травяной, но я не смогла определиться на что конкретно он похож, да и нос все равно был под респиратором!
"Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.
Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили. С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.
Крепость чистого кампари — 20,5-28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %." 
Очень хотелось получить бельди красного цвета, любого оттенка. Щелочной раствор был достаточно ярким и я надеялась на сохранение цвета.
щелочной-раствор-и-Кампари (700x532, 247Kb)
Но при смешивании масел с щелочным раствором цвет стал вот таким:
бельди-обл-веб (700x526, 264Kb)
Блендером мешала буквально минут пять. Оставила не надолго постоять, подошла к кастрюльке, а там густая повидлообразная масса. Остаток кампари вливала в два захода, чуть подогревая его перед смешиванием. 
бельди-обл-1-веб (700x525, 227Kb)
След наступил очень быстро:
бельди-обл-2-веб (700x526, 247Kb)
Поставила мыло на баню, оно тут же приобрело вид готового бельди!Варилось не больше часа. Пробовала исправить цвет мареной на спирту, но красного оттенка не получилось, только оранжевый. Ну я и смирилась, так как в пережир приготовила масло облепихи.
Как же мне понравилось варить такое бельди!
Вот оно мое раскрасивое: Бельди "Облепиховое":
бельди-облепиховое-веб-1 (700x526, 311Kb)
 
бельди-облепиховое-веб (700x526, 301Kb)
Часть попробовала смешать с молотым мате. Девочки, советую всем - это просто сказка! Мате пробовала использовать в разных вариантах, делала из него гидролат и добавляла в кремы и сыворотки, молотый вводила в состав маникюрных бомбочек и вот теперь добавила его в бельди. 
Бельди "Матевая облепиха":
матевый-бельди-веб-с-кувшином (700x526, 306Kb)
 
бельди-матевый-2 (700x526, 298Kb)
Ну вот и все, берите на вооружение и пробуйте! У меня уже есть новые задумки!
 
Использование бельди: нанести на распаренное тело ровным слоем, оставить на несколько минут
бельди-матевый-на-руке (700x526, 283Kb)
смыть водой.
смываем-водой (700x526, 230Kb)
Вот такая у бельди с мате замечательная, нежная пенка!
мыльные-пузыри-от-бельди (700x526, 241Kb)
А какая после его применения кожа - ровная, гладкая, подтянутая, просто чудо!!! Испытано уже на себе!)
 
Рубрики:  Мое мыло с нуля
Натуральное мыло на все 100%
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

lisijka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик ! Давно собиралась бельди попробовать сварить :) ...
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_мыла   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:20 (ссылка)
lisijka, всегда пожалуйста! Будут вопросы - обращайтесь, чем смогу - помогу!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку