ДЕЛАЕМ ЧАШИ ИЗ ГЛИНЯНЫХ ЛИСТЬЕВ, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Глина – органический и ...
Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с утра!))) - (0)Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с ...
ЭКСПЕРИМЕНТ: МЫТЬЕ ВОЛОС СОДОЙ - (0)ЭКСПЕРИМЕНТ: МЫТЬЕ ВОЛОС СОДОЙ Суть эксперимента: девочки моют волосы содой вместо шампун...
про мытье волос содой - (0)про мытье волос содой . ох, сколько нас, одновременно решившихся на этот эксперимент! и это...
Холодный фарфор: рецепты и приготовление - (0)Холодный фарфор: рецепты и приготовление //s006.radikal.ru/i213/1102/76/3c83d6383954.jpg ...
Мыло "Алеппо". |
Моя давняя мечта сварить Алеппское мыло накоец то осуществилась! Алеппское традиционное мыло варится из оливкового масла класса Экстра вирджин и масла лавра благородного.
Масло лавра благородного достаточно дорогое и мне не удавалось купить его в необходимом количестве. Соотвественно, чем больше в составе масла лавра, тем дороже мыло! В зависимости от процентного содержания масла лавра, мыло приобретает различные свойства. Обычно для приготовления Алеппского мыла берут 5%, 20% и 40% лаврового масла, чем больше процент этого масла, тем выше антибактериальные свойства мыла.
Мыло с добавлением 5% лаврового масла подходит для сухой, чувствительной кожи.
Мыло с 20% масла лавра можно использовать для любого типа кожи.
Ну а с 40% масла лавра, мыло отлично подойдет для жирной, проблемной кожи.
Я варила "Алеппо" с 20% масла лавра благородного на крепком отваре лавровых листьев, 80% масло оливковое класса Экстра вирджин производства Тунис, без красителей и ароматизаторов.
Еще одной особенностью Алеппского мыла является его долгий срок созревания, примерно 9 месяцев, а вообще такое мыло с родни Кастилье, ценность которого увеличивается от срока его выдержки!
Мыло вынула из формы почти что через трое суток, но оно все равно еще было мягкое. Аккуратно порезала его на кусочки, мыльце сразу задышало, стало твердеть и менять цвет! Теперь ему зреть до следующей осени!)
Рубрики: | Мое мыло с нуляНатуральное мыло на все 100% |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |