-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


КАПКЕЙК

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник

Но даже в наши дни любая домохозяйка сможет удивить своих родных и друзей капкейками собственного приготовления, украшая и наполняя их так, как подскажет фантазия!  И для этого вам понадобятся:
 
- специальная форма для выпекания кексов или бумажные корзиночки
- 330г муки
- 25г разрыхлителя
- 4 яйца + 2 желтка
- 140 мл молока (можно даже кислого)
- 200-250г сливочного масла
- 400г сахара
 
Приготовление  капкейков:

1.     Взбейте хорошенько масло с сахаром (миксером или блендером).

2.     Продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки (по одному!).

3.     Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также добавьте их в тесто.

4.     В последнюю очередь влейте молоко и всё хорошенько перемешайте.
 
По желанию можно добавить в тесто разные наполнители:
- 30-50 г свежих ягод;
- 100мл свежевыжатого апельсинового сока вместо молока;
- 50г какао;
- 2 ст.л. лимонной цедры.
 
5.     Когда тесто хорошенько вымешано, его нужно распределить по формочкам. В каждую необходимо выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3. Когда все корзиночки заполнены, ставим их в предварительно разогретую духовку до 180°С и выпекаем 15-20 минут, пока кексы не поднимутся.

6.     Для украшения капкейков можно использовать сливочный и белковый кремы, а также разнообразные глазури и марципановые смеси.

http://tasty-ideas.blogspot.ru/2013/05/cupcake.html

Рубрики:  кулинария/випичка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку