Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:49
+ в цитатник
![](http://4.bp.blogspot.com/-G1Y2xPep2kw/UZ3gVE93R7I/AAAAAAAAJgw/dZfvUmkiBdw/s640/Cupcakes-cupcakes-33338461-1366-768.png)
Но даже в наши дни любая домохозяйка сможет удивить своих родных и друзей капкейками собственного приготовления, украшая и наполняя их так, как подскажет фантазия! И для этого вам понадобятся:
- специальная форма для выпекания кексов или бумажные корзиночки
- 330г муки
- 25г разрыхлителя
- 4 яйца + 2 желтка
- 140 мл молока (можно даже кислого)
- 200-250г сливочного масла
- 400г сахара
Приготовление капкейков:
1. Взбейте хорошенько масло с сахаром (миксером или блендером).
2. Продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки (по одному!).
3. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также добавьте их в тесто.
4. В последнюю очередь влейте молоко и всё хорошенько перемешайте.
По желанию можно добавить в тесто разные наполнители:
- 30-50 г свежих ягод;
- 100мл свежевыжатого апельсинового сока вместо молока;
- 50г какао;
- 2 ст.л. лимонной цедры.
5. Когда тесто хорошенько вымешано, его нужно распределить по формочкам. В каждую необходимо выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3. Когда все корзиночки заполнены, ставим их в предварительно разогретую духовку до 180°С и выпекаем 15-20 минут, пока кексы не поднимутся.
6. Для украшения капкейков можно использовать сливочный и белковый кремы, а также разнообразные глазури и марципановые смеси.
http://tasty-ideas.blogspot.ru/2013/05/cupcake.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-