Кулинарный Мир. Рецепты к праздничному столу.
http://ok.ru/profile/557527129030/statuses/63331788513478
![](http://f18.ifotki.info/org/408fc3e31ea94060232c9cfeb1b0023a2517d5205867014.jpg)
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Ингредиенты:
* 1 стакан сметаны
* 2/3 стакана сахара
* 1 яйцо
* 0.5 ч. ложки соды (погасить)
* 3 стакана муки
Начинка:
*100 гр чернослива
*150 гр кураги
*100 гр орехов
*150 гр изюма
Крем:
*750 мл сметаны
*1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее:
залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Я перекручивала на комбайне, так быстрее.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180С до золотистого цвета.
Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.
Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Приятного чаепития!