-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 6793
Комментариев: 46950
Написано: 84154


Секретный ингредиент, который улучшит вкус котлет

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 12:27 + в цитатник

Котлеты – популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта – цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!

Секретный ингредиент, который улучшит вкус котлет

 

Секретный ингредиент, который улучшит вкус котлет

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.

Секретный ингредиент, который улучшит вкус котлет

Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это – обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.

Секретный ингредиент, который улучшит вкус котлет

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после – протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!

 
Рубрики:  музей
советы
кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 23:02 (ссылка)
-маркиз-, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ludmila_ya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 00:08 (ссылка)
Благодарю, -маркиз-! очень интересная находка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку