Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:55
+ в цитатник
Ну стир-фрай готовить очень просто....у меня есть вок, но и без него можно обойтись)....
Напишу без точных пропорций...
Куриное филе режем на тонкие полоски. Хорошо разогреваем вок с маслом. Обжариваем курицу на сильном огне несколько минут, чтоб прижарилась)....Вынимаем курицу. Кидаем в вок, порезанный на полоски, красный перец, лук полукольцами и чеснок. Обжариваем...мне нравится, когда немного овощи подгорят, они становятся вкусными и хрустящими. Возвращаем курицу, добавляем соевого соуса, соль, перец и готовим еще одну минуту. Готово!....
Очень вкусно заворачивать в тонкие лепешки типа лаваш, маисовые лепешки или тортильи...Но в этот раз у нас были наан...
Лепешки Наан...
на 12 небольших лепешек
2 чашки муки
1/4 чашки молока
3 ст.л натурального йогурта (можно сметану)
1 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
1 ст.л оливкового масла
1/4 чашки воды (по необходимости)
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10 минут. Муку смешать с солью. Добавить дрожжи с молоком, йогурт, масло и воду. Мне понадобилась около 6 ст.л воды. Вымесить тесто в течении 5-7 минут. Положить тесто в чашку, смазанную олив.маслом, затянуть пленкой и оставить на 1 час для подхода.
Тесто обмять, разделить на 12 кусочков. Руками сформировать лепешки в форме слезы. Жарить на сухой сковроде без масла. Затем смазать растопленным сливочным маслом.
http://www.oramadane.ru/publ/recepty/vtorye_bljuda/stir_fraj_i_lepeshki_naan/4-1-0-1463
Серия сообщений "арабская кухня 1":
Часть 1 - Мусака
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 4 - Фаршированный картофель(Батата махши)
Часть 5 - арабская кухня
Часть 6 - Стир-фрай и лепешки наан
Часть 7 - арабская кухня (форум Серафимы)
Часть 8 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
...
Часть 48 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 49 - сыр БУЛГАРИТ
Часть 50 - Самса
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-