-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Стир-фрай и лепешки наан

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:55 + в цитатник



Ну стир-фрай готовить очень просто....у меня есть вок, но и без него можно обойтись)....

Напишу без точных пропорций...

Куриное филе режем на тонкие полоски. Хорошо разогреваем вок с маслом. Обжариваем курицу на сильном огне несколько минут, чтоб прижарилась)....Вынимаем курицу. Кидаем в вок, порезанный на полоски, красный перец, лук полукольцами и чеснок. Обжариваем...мне нравится, когда немного овощи подгорят, они становятся вкусными и хрустящими. Возвращаем курицу, добавляем соевого соуса, соль, перец и готовим еще одну минуту. Готово!....

Очень вкусно заворачивать в тонкие лепешки типа лаваш, маисовые лепешки или тортильи...Но в этот раз у нас были наан...

Лепешки Наан...

на 12 небольших лепешек

2 чашки муки
1/4 чашки молока
3 ст.л натурального йогурта (можно сметану)
1 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
1 ст.л оливкового масла
1/4 чашки воды (по необходимости)
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10 минут. Муку смешать с солью. Добавить дрожжи с молоком, йогурт, масло и воду. Мне понадобилась около 6 ст.л воды. Вымесить тесто в течении 5-7 минут. Положить тесто в чашку, смазанную олив.маслом, затянуть пленкой и оставить на 1 час для подхода.

Тесто обмять, разделить на 12 кусочков. Руками сформировать лепешки в форме слезы. Жарить на сухой сковроде без масла. Затем смазать растопленным сливочным маслом.


http://www.oramadane.ru/publ/recepty/vtorye_bljuda/stir_fraj_i_lepeshki_naan/4-1-0-1463

Серия сообщений "арабская кухня 1":
Часть 1 - Мусака
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 4 - Фаршированный картофель(Батата махши)
Часть 5 - арабская кухня
Часть 6 - Стир-фрай и лепешки наан
Часть 7 - арабская кухня (форум Серафимы)
Часть 8 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
...
Часть 48 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 49 - сыр БУЛГАРИТ
Часть 50 - Самса



Процитировано 2 раз

nina53   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 16:04 (ссылка)
лепешки наан
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку