-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Provizor25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 12282
Комментариев: 821
Написано: 13305


Оладьи из кабачков и моркови

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:42 + в цитатник

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.

Описание приготовления:
Вариантов, как сделать оладьи из кабачков и моркови существует немало. Данный рецепт отличает добавление кляра, который делает оладьи невероятно воздушными и довольно сытными. 
1. Для начала необходимо отправить яйцо в глубокую миску и немного взбить. Добавить молоко, щепотку соли и черного молотого перца. Также можно добавить для аромата немного цедры лимоны. 
2. Разрыхлитель соединить с просеянной мукой. Добавить в молочную смесь и тщательно перемешать. 
3. Кабачок вымыть (при желании можно снять кожицу, если она слишком грубая) и натереть на терке. 
4. Морковь вымыть, очистить и также натереть на терке. 
5. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании добавить также выдавленный через пресс чеснок. 
6. Овощи отправить в приготовленный кляр. Все как следует перемешать и оставить минут на 10. 
7. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать оладьи из кабачков и моркови в домашних условиях и жарить с двух сторон до золотистой корочки. 
Подавать такие оладьи можно сметаной. 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку