-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


Шоколадный торт «Негритянка»

Суббота, 09 Июня 2012 г. 02:05 + в цитатник
shokoladnyj-tort (482x361, 127Kb)
источникhttp://1-dream.ru/vypechka/domashnij-vkusnyj-shokoladnyj-tort-bez-vypechki.html
Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето ввступило в свои права — становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

Продукты:

Для теста (коржи):
2 яйца
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
50 г маргарина
1 ч. Ложка соды
1,5 стакана муки
1 стакан молока

Для крема:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
ванилин на кончике ножа
1 стакан молока
1 стол. ложка какао
1 стол. ложка муки
150 г сливочного масла
3 дольки шоколада
Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»

Делаем тесто:

Яйца взбить с сахаром:

Добавить какао в яичную смесь:

Влить растопленный маргарин:

Добавить муку:

Соду высыпать в муку:

Перемешать миксером:

Добавить теплое молоко в тесто:

По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:

Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, как блины:

Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:

Закрыть крышкой:

Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:

Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:

Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него – одного раза вполне хватает.

Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.

Получится где 6-7 коржей.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.

Яйцо растереть с сахаром:

Влить молоко:

Добавить муку:

Ванилин:

Добавить какао:

Все хорошенько перемешать миксером:

Помешивая (постоянно) довести до кипения:

Крем загустеет в процессе варки.

Остудить (обязательно!).

Добавить сливочное масло комнатной температуры:

Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза:

Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.


Собираем шоколадный торт:

Первый корж смазываем кремом:

Кладем сверху следующий:

И тоже мажем кремом:

И так по порядку все коржи.

Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):

Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:

а сверху тертым шоколадом.
Рубрики:  кулинария/кондитерские изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку