источник
http://salatyk.ru/ochen-vkusnyj-salat-iz-pecheni-s-ovoshhami-pchelka/
Продукты для приготовления салата из печени с овощами:
- печень –500 г,
- картофель – 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- лук репчатый –500 г,
- майонез –200 г,
- сливочное масло –200 г,
- растительное масло – ст.л.,
- оливки черные и зеленые, зелень – для украшения,
- соль, перец
Приготовление салата из печени с овощами:
Печень отварить до готовности, воду слить, остудить.
Картофель и яйца отварить до готовности
Лук измельчить и обжарить в растительном масле до появления золотого цвета.
В лук добавить сливочное масло, соль, перец и жарить 2 мин., затем снять с огня и остудить.
Салат выкладываем слоями:
- первый слой – измельченная в блендере печень, приправленная солью и перцем по вкусу. Обильно смазать слой — маслом с луком;
- второй – протертый на мелкой терке картофель. Сверху сетка из майонеза.
- третий – тонкий слой перетертой на мелкой терке моркови. Сетка из майонеза.
- четвертый слой – яйца потертые на терке. Майонез
Все слои повторить 2-3 раза. Печеночные слои салата из обильно смазывать маслом с луком, тогда печень не будет сухой. Приготовленное блюдо не утрамбовывать, что бы салат из печени — Пчелка был воздушным.
6. Украсить салат яйцом, зеленью и оливками. Желательно из оливок сделать пчелок.