-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезное_мыло

 -Подписка по e-mail

 


Мыло "Медовик"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:43 + в цитатник

4783955_DSC03889 (700x525, 335Kb)Мыло "Медовик"

(полугорячий способ)

 

Мыло было сварено неделю назад на заказ и так мне понравилось, что решила сварить еще одну партию.

В состав мыла входит натуральный липовый мед, фруктоза, уголь и шелк.

Мед хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение, содержит набор сахаров, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, чем обогащает кожу.  

Кроме того он обладает бактерицидными свойствами и придает мылу аромат медовой коврижки :)

Фруктоза повышает устойчивость пены, а натуральный  шелк делает мыло просто роскошным: шелковую, мягкую и нежную пенку такого мыла не спутать ни с чем!

Уголь обладает абсорбирующими свойствами, хорошо очищает кожу от кожного сала, способствует отшелушиванию  омертвевших клеток эпидермиса, регулирует липидный баланс, тем самым нормализуя процесс салоотделения. Усиливает моющий эффект средств.

Масла оливки и  ши бережно очищают и  ухаживают даже за самой чувствительной  кожей.

Состав:

натриевые соли жирных кислот масел: оливкового,  ши (карите), кокосового, пальмового, касторового; натуральный шелк, липовый мед, фруктоза, уголь.

Аромат:

медовый, пряничный

Стоимость: 150руб/100 гр. 


полезное_мыло - мыло ручной работы

Серия сообщений "Мыло ручной работы":
Часть 1 - Мыло "Лесная сказка"
Часть 2 - Мыло "Кофейный зефир" .
...
Часть 22 - Мыловарам: техника безопасности при изготовлении мыла с нуля!
Часть 23 - Мыловарам: виды мыла с нуля и их характеристики
Часть 24 - Мыло "Медовик"
Часть 25 - Мыло "Тайна востока" (на коньяке и травах)
Часть 26 - Мыло ручной работы "Мятное киви"
...
Часть 34 - Аутентичное, натуральное, взбитое мыло "Деревенские сырники" :)
Часть 35 - Мыло - торт «Ванильная фантазия»
Часть 36 - "Влюбленные сердца" - романтический подарок на день святого Валентина

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 14:23 (ссылка)
Я бы его съела:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:02ссылка
Лен, у меня муж постоянно пытается это сделать ))
Хорошо, деть маленький, пока не лезет, а как подрастет - придется все мыло и "конфетные" плиточки куда-то прятать :)
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:03ссылка
Или делать мылко неаппетитным:)
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:17ссылка
Бывает и такое!
К сожалению, далеко не всегда его хочется съесть ))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:23ссылка
И что тогда? Перевариваешь?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:29ссылка
Да, перевариваю, предварительно оплакав свою неудачу.
Жутко не люблю перевары!
Да и цвет всегда у них совсем уж какашистый получается :)
kassiya1   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:17 (ссылка)
скажите пожалуйста, а что значит полугорячий способ? я делала холодный, делала горячий. А этот способ как делается? и сколько такому мылу нужно "вызревать"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:13ссылка
Ну, полугорячий способ это неофициальное название. Его выдумали в тайной ложе мыловаров )))
Шучу, ничего особенного тут нет! Может, Вы и сами так уже делали.
В общем, делается мыло ХС, разливается по формам и ставится в горячую духовку гелить.
Традиционно духовку предварительно разогревают градусов до 50, а потом выключают, мыло там и стоит.
А полугорячий способ подразумевает периодическое включение температуры (все по-разному это делают).
У меня так вообще прикол вышел - управление духовкой электронное и без блокировки. А ребенок у меня очень любит всякие кнопочки нажимать и крутить. Так не уследила, он взял незаметно прибавил температуру аж до 100 градусов! Я когда увидела чуть не упала ))
Но ничего, мыло не пострадало. Пластиковый вкладыш в форму только оплавился малость ))
А про сроки вызревания, то обычно 1-2 недели вполне хватает, смотря какой состав.
kassiya1   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:30 (ссылка)
спасибо:)буду пробовать на днях что-то новенькое сделать
Ответить С цитатой В цитатник
kassiya1   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:14 (ссылка)
Я вот что еще хотела спросить, пока "переваривала" информацию. Я делала мыло ГС один раз пока и это была паровая баня. В духовке ни разу не делала еще. Поэтому, если можно, хотела бы уточнить. У меня ящик деревянный, я в него выкладываю мыло, сделанное ХС и ставлю в разогретую до 50 градусов духовку. Когда мне нужно выключить духовку и сколько должно там стоять мыло? Смотреть по самому мылу, что гелевая стадия прошла? когда оно в ящике, то по нему будет видно, что уже эта стадия прошла? Вы извините за столько вопросов, я не делала так еще ни разу, поэтому хочу для себя прояснить все.
Ответить С цитатой В цитатник
Полезное_мыло   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:45 (ссылка)
kassiya1, если Вы о полугорячем способе, то, лично я, ставлю мыло в разогретую до 50 градусов духовку, выключаю, как она остынет опять включаю минут на 10. Ну, где-то до 3х раз так делаю. Но, повторюсь, все индивидуально. Мыло разное по-разному себя ведет. Например, в этом мыле большой SF, поэтому пришлось подольше подержать.
Деревянный ящик спокойно выдерживает такой нагрев, сама люблю в дереве делать. Только надо следить, чтоб пластиковые вкладыши не оплавились, как у меня в этот раз :)
Гель видно чудесно, правда опять же не в любом мыле. В солевом я его ни разу не видела, хотя у многих бывает
Короче, Вы попрактикуйтесь пару раз и сами поймете когда нужно выключать. Это, я считаю, во многом дело интуиции. Если будете делать вечером, раза 3 повключайте температуру и оставьте мыло в духовке до утра. Я обычно так и делаю.
Удачного Вам мыловарения!
Если вопросы еще будут - не стесняйтесь, спрашивайте :)
Ответить С цитатой В цитатник
kassiya1   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:06 (ссылка)
Огромное Вам спасибо:) как хоть Вас зовут? Меня Олеся. В Питере была не один раз, там у меня друзья живут, очень красивый город!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку