Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Бургеры из телятины, курицы или индейки с майонезом чипотле |
Телятина, курица или индейка – мясо по вкусу не агрессивное, поэтому для них неплохо добавить каких-то специй или соусов. Такие бургеры с чипотле майонезом – просто взрывное вкусовое сочетание. Вместо булки я использовала листики салата. Ну и жареную или запеченную картошечку к чипотле-бургерам нельзя не подать.
4 бургера
Ингредиенты
Для подачи:
Приготовление
Из фарша слепить 4 бургера. Очень важно, чтобы фарш был соединен не туго. Несколько движений – и готово. Иначе бургеры будут очень жесткие и не сочные. Толщина их примерно 2 см (3/4”). В центре каждого бургера пальцем или ручкой ложки, вилки сделать маленькую вмятину – это нужно длля того, чтобы бургеры во время жарки не вздулись. Смазать бургеры растительным маслом, посыпать солью, перцем и, по желанию, приправой чипотле.
Жарить гамбургеры на гриле или гриль-сковороде (или просто сковороде) на огне выше среднего примерно 5-6 минут с каждой стороны. Во время жарки не приминайте и не нажимайте бургеры лопаткой – это сделает их сухими. Снять с огня и дать постоять 3-5 минут.
На салатный лист положить бургер, сверху намазать майонез чипотле, добавить ломтик помидора, колечки лука. Накрыть салатным листом.
Соль, молотый перец и приправу чипотле можно положить и в фарш. Но очень важно не перемешать фарш! Только слега смешать приправы с мясом. Чем меньше движений, тем лучше.
Чтобы получить красивую «сетку» на гамбургерах или других изделиях при готовке на гриле, пожарив половину заданного времения с одной стороны, поверните гамбургер, овощи, мясо, рыбу и проч. на 90 градусов. Повторите с другой стороной. Например, для гамбургера, поверните его на 90 градусов через 2 минуты после обжаривания.
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=26137
Рубрики: | Шашлык/гриль Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |