-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4685
Написано: 24068


Бургеры из телятины, курицы или индейки с майонезом чипотле

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:22 + в цитатник
burgers with chipotle mayo (6)

 

 Телятина, курица или индейка – мясо по вкусу не агрессивное, поэтому для них неплохо добавить каких-то специй или соусов. Такие бургеры с чипотле майонезом – просто взрывное вкусовое сочетание. Вместо булки я использовала листики салата. Ну и жареную или запеченную картошечку к чипотле-бургерам нельзя не подать.

   4 бургера

   Ингредиенты

  • 700 г (1 ½ lb) фарша из баранины, из расчета 175 г (6 oz) на порцию
  • 2 ч.л. приправы чипотле (не обязательно)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез чипотле с огурцом
  • Немного оливкового (или другого растительного) масла для смазывания бургеров

    Для подачи:

  • Салатные листья
  • Ломтики свежего помидора
  • Тонкие колечки лука, желательно красного или сладкого

 

 

   Приготовление

Из фарша слепить 4 бургера. Очень важно, чтобы фарш был соединен не туго. Несколько движений – и готово. Иначе бургеры будут очень жесткие и не сочные. Толщина их примерно 2 см (3/4”). В центре каждого бургера пальцем или ручкой ложки, вилки сделать маленькую вмятину – это нужно длля того, чтобы бургеры во время жарки не вздулись. Смазать бургеры растительным маслом, посыпать солью, перцем и, по желанию, приправой чипотле.

Жарить гамбургеры на гриле или гриль-сковороде (или просто сковороде) на огне выше среднего примерно 5-6  минут с каждой стороны. Во время жарки не приминайте и не нажимайте бургеры лопаткой – это сделает их сухими. Снять с огня и дать постоять 3-5 минут.

На салатный лист положить бургер, сверху намазать майонез чипотле, добавить ломтик помидора, колечки лука. Накрыть салатным листом.

burgers with chipotle mayo (8)burgers with chipotle mayo (9)

burgers with chipotle mayo (10)burgers with chipotle mayo (11) 

  • Совет: 

Соль, молотый перец и приправу чипотле можно положить и в фарш. Но очень важно не перемешать фарш! Только слега смешать приправы с мясом. Чем меньше движений, тем лучше.

Чтобы получить красивую «сетку» на гамбургерах или других изделиях при готовке на гриле, пожарив половину заданного времения с одной стороны, поверните гамбургер, овощи, мясо, рыбу и проч. на 90 градусов. Повторите с другой стороной. Например, для гамбургера, поверните его на 90 градусов через 2 минуты после обжаривания.

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=26137


 

Рубрики:  Шашлык/гриль
Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку