Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Лимонный снег |
Наконец-то, детям (ну и взрослым за компанию) можно поесть снег. Да еще такой вкусный! Освежающий, бодрящий! Приготовить его очень просто. Кстати, если ждете гостей в жаркий день – трудно придумать десерт лучше. К тому же этот снег можно приготовить заранее, а потом только разложить. Смотрится он довольно эффектно, а вкус не уступает презентации. Добавьте по листику мяты или базилика прямо в фужер. Слегка разминайте ложечкой во время еды – это придает снегу тонкий вкус. А аромат какой! Расхвалила. Есть только один недостаток – тает быстро. Если успевает растаять до того, как съедается. Попробуйте и оцените! А я в следующий раз сделаю такой с соком лайма и капелькой текилы, специально для взрослых.
8-12 порций
Ингредиенты
Приготовление
В посуду (миску, кастрюлю) насыпать сахар. Вскипятить воду. Залить сахар кипятком и размешать до полного его растворения. Немного охладить. Добавить лимонный сок. Размешать.
Перелить жидкость в морозоустойчивую не глубокую форму (у меня пластиковый контейнер). Поместить в морозилку примерно на 2 часа.
Вынуть из морозилки (жидкость должна быть полумягкой-полутвердой). Вилкой соскрести этот снег, как бы перемешивая. Важно перемешать мягкий, не до конца застывший центр с более застывшими краями.
Опять поместить в морозилку на 1 ½ – 2 часа.
Перед подачей «взрыхлить» снег. Подавать в креманках, стаканчиках, фужерах. По желанию украсить листиками мяты, базилика, долькой лимона.
Хранить в контейнере в морозилке, как мороженое.
Количество сахара примерное, т.к. это зависит от вкусовых и диетических предпочтений, а также от «сладкости» сахара, т.к. сахар разный по вкусу, и здесь это важно. Мне нравится чуть кислее, 1 – 1 ¼ чашки сахара идеально. Но детям часто нравится послаще (1 ½ чашки сахара). Когда размешаете сахар с водой и лимоном, попробуйте. Имейте в виду, когда снег остынет, он будет казаться чуть менее сладким, чем в горячем или теплом виде.
Если вам готовый снег покажется кисловатым, а гости на пороге, обыграйте это: присыпьте его сахаром или сахарной пудрой (как будто так и было задумано:)
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=7706
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |