-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4685
Написано: 24068


Лимонный снег

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
lemon ice  (9)
 

Наконец-то, детям (ну и взрослым за компанию) можно поесть снег. Да еще такой вкусный! Освежающий, бодрящий! Приготовить его очень просто. Кстати, если ждете гостей в жаркий день – трудно придумать десерт лучше. К тому же этот снег можно приготовить заранее, а потом только разложить. Смотрится он довольно эффектно, а вкус не уступает презентации. Добавьте по листику мяты или базилика прямо в фужер. Слегка разминайте ложечкой во время еды – это придает снегу тонкий вкус. А аромат какой! Расхвалила. Есть только один недостаток – тает быстро. Если успевает растаять до того, как съедается. Попробуйте и оцените! А я в следующий раз сделаю такой с соком лайма и капелькой текилы, специально для взрослых.

8-12 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки воды
  • 1 – 1 ½ чашки сахара (см. Совет)
  • ½ чашки лимонного сока

 

Приготовление

В посуду (миску, кастрюлю) насыпать сахар. Вскипятить воду. Залить сахар кипятком и размешать до полного его растворения. Немного охладить. Добавить лимонный сок. Размешать.

Перелить жидкость в морозоустойчивую не глубокую форму (у меня пластиковый контейнер). Поместить в морозилку примерно на 2 часа.

Вынуть из морозилки (жидкость должна быть полумягкой-полутвердой). Вилкой соскрести этот снег, как бы перемешивая. Важно перемешать мягкий, не до конца застывший  центр с более застывшими краями.

Опять поместить в морозилку на 1 ½ – 2 часа.

Перед подачей «взрыхлить» снег. Подавать в креманках, стаканчиках, фужерах. По желанию украсить листиками мяты, базилика, долькой лимона.

Хранить в контейнере в морозилке, как мороженое.

  • Совет:

 

Количество сахара примерное, т.к. это зависит от вкусовых и диетических предпочтений, а также  от «сладкости» сахара, т.к. сахар разный по вкусу, и здесь это важно. Мне нравится чуть кислее, 1 – 1 ¼ чашки сахара идеально. Но детям часто нравится послаще (1 ½ чашки сахара). Когда размешаете сахар с водой и лимоном, попробуйте. Имейте в виду, когда снег остынет, он будет казаться чуть менее сладким, чем в горячем или теплом виде.

Если вам готовый снег покажется кисловатым, а гости на пороге, обыграйте это: присыпьте его сахаром или сахарной пудрой (как будто так и было задумано:)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=7706

 


 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку