-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4685
Написано: 24068


Панна котта - ”вареный крем”

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник
панна котта (44)
 

Панна кота переводится с итальянского как ”вареный крем”. Этот нежный десерт прекрасно подходит для завершения трапезы. Панна котта идеальна для праздничного стола и вечеринок, т.к. ее можно приготовить за день или два до события, с минимальными временными затратами и из самых обычных ингредиентов.

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка цельного молока
  • 3 чашки жирных сливок
  • 1 ст.л. (11 г) желатина
  • ½  чашки сахара

 

 

Приготовление

Налить молоко в кастрюлю среднего размера.

Сверху насыпать желатин. Дать постоять 3-5 минут, чтобы желатин размягчился.

Поставить молоко на огонь и нагреть, размешивая, чтобы желатин растворился. До кипения не доводить.

Добавить сливки, сахар. Размешивать, чтобы сахар полностью растворился (примерно 5-7 минут).

Снять с огня. Дать немного остыть. Разлить в формочки: креманки, стаканчики, фужеры. Остудить и поместить в холодильник до застывания (примерно на 6 часов или больше).

Подавать с ягодами, ягодным соусом, карамельным соусом, натертым шоколадом или просто так.

Чтобы вынуть панна котту из креманки, нужно аккуратно окунуть дно креманки в посуду с горячей водой. Провести ножом между панна коттой и креманкой. Вытереть креманку снаружи, накрыть тарелкой и перевернуть. Потрясти креманку с тарелкой. Как только услышите характерный хлюпающий звук, значит, панна котта упала на тарелку. Аккуратно поднять креманку.

Панна котта ванильная

  • Базовый рецепт панна котты

 

  • 1 ч.л. экстракта ванили

 

Добавить экстракт ванили вместе со сливками.

Панна котта эспрессо

  • Базовый рецепт панна котты

 

  • 3-4 ч.л. кофейных гранул (растворимый кофе)

 

Добавить кофейные гранулы вместе со сливками. Тщательно размешать.

Панна котта мраморная

 

На дно креманки (стаканчика, фужера) налить обычной или ванильной панна котты, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут. Сверху налить кофейную панна котту. Осторожно ножом или деревянной палочкой для шашлыка (или зубочисткой) нанести рисунок вглубь панна котты, чтобы верхний слой проник в нижний. Поставить в холодильник до готовности.

 

  • Совет:

 

Если готовите панна котту для большой компании, советую подавать ее в фужерах, стаканчиках, формочках, т к. не нужно возиться с горячей водой, перевертыванием и проч.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=2281

 


 

Рубрики:  Десерты
Молочные продукты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку