Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Панна котта - ”вареный крем” |
Панна кота переводится с итальянского как ”вареный крем”. Этот нежный десерт прекрасно подходит для завершения трапезы. Панна котта идеальна для праздничного стола и вечеринок, т.к. ее можно приготовить за день или два до события, с минимальными временными затратами и из самых обычных ингредиентов.
6-8 порций
Ингредиенты
Приготовление
Налить молоко в кастрюлю среднего размера.
Сверху насыпать желатин. Дать постоять 3-5 минут, чтобы желатин размягчился.
Поставить молоко на огонь и нагреть, размешивая, чтобы желатин растворился. До кипения не доводить.
Добавить сливки, сахар. Размешивать, чтобы сахар полностью растворился (примерно 5-7 минут).
Снять с огня. Дать немного остыть. Разлить в формочки: креманки, стаканчики, фужеры. Остудить и поместить в холодильник до застывания (примерно на 6 часов или больше).
Подавать с ягодами, ягодным соусом, карамельным соусом, натертым шоколадом или просто так.
Чтобы вынуть панна котту из креманки, нужно аккуратно окунуть дно креманки в посуду с горячей водой. Провести ножом между панна коттой и креманкой. Вытереть креманку снаружи, накрыть тарелкой и перевернуть. Потрясти креманку с тарелкой. Как только услышите характерный хлюпающий звук, значит, панна котта упала на тарелку. Аккуратно поднять креманку.
Панна котта ванильная
Добавить экстракт ванили вместе со сливками.
Панна котта эспрессо
Добавить кофейные гранулы вместе со сливками. Тщательно размешать.
Панна котта мраморная
На дно креманки (стаканчика, фужера) налить обычной или ванильной панна котты, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут. Сверху налить кофейную панна котту. Осторожно ножом или деревянной палочкой для шашлыка (или зубочисткой) нанести рисунок вглубь панна котты, чтобы верхний слой проник в нижний. Поставить в холодильник до готовности.
Если готовите панна котту для большой компании, советую подавать ее в фужерах, стаканчиках, формочках, т к. не нужно возиться с горячей водой, перевертыванием и проч.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=2281
Рубрики: | Десерты Молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |