Пирог с курицей "Бабушкин" |
Что может быть лучше ароматного пирога, который наполнит весь дом теплом и уютом.
Пирог приготовленный в духовке с картошкой и курицей — это быстрая, простая и вкусная выпечка.
Это потрясающе вкусный, нежный, сочный пирог. Для тех, кто любит, когда мало теста и много начинки! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим тесто:
1) Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.
2) Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
3) Через час тесто достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.
4) Большую часть раскатать и уложить в смазанный растительным маслом противень так, чтобы получились бортики.
5) На тесто уложить начинку слоями:
- 1-й слой - сырой картофель, порезанный кубиками, + лук полукольцами, соль+специи,
- 2-й слой — сырую курицу, порезанную кубиками, соль+специи.
6) Раскатать вторую, меньшую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
7) На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
8) Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
9) Курник выпекать в духовке 40 минут, при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
10) Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
11) Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |