-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Фаршированные баклажаны

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:31 + в цитатник
баклажаны (400x600, 81Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 больших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Алена Коготкова



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валам   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:43 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pauline2   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Мельникова_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо.Я так люблю баклажаны,что пробую все рецепты,которые попадаются.
Ответить С цитатой В цитатник
koshkata   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:30 (ссылка)
пасибочки))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lurisus   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:56 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Делаю уже много лет, научили еще в детстве. Единственно, что без грибов. Надо будет попробовать с грибами. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:35 (ссылка)
Люблю баклажаны! Рецепт забираю с благодарностью:-).
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 23:24 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо.
6ffc873c771e (200x180, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 00:20 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку