Тесто слоеное быстрого приготовления
|
|
Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Ларилорхен
Метки:
Тесто слоеное
быстрого приготовления
Процитировано 71 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
1
Сохранили
-