Это был рецепт турецкой кухни и там множество всяких дополнений, но я его переделала под свою нынешнюю диету и под разрешенные мне продукты.
1 баклажан весом в 200г.
150г говяжьего фарша
4 шампиньона
1 яйцо
2 ст.л. нарубленной кинзы
Баклажан разрезаем пополам
И на каждой половинке делаем диагональные насечки или ромбики. Тут главное не прорезать кожицу.
Теперь каждую половинку бланшируем примерно минуту в кипящей воде, вынимаем и остужаем.
После такого купания ложкой легко вынимается сердцевина, которая нам не нужна, но пойдет в другие вкусные блюда.
Так что мы в итоге получаем две лодочки.
Тем временем уже включаем духовку и принимаемся за грибы
Которые нарезаем мелко и обжариваем без масла
Обжариваем не сильно, просто чтобы убрать влагу из грибов
Теперь черед фарша
Вот из него как раз вытопится жир, который неизбежен, но мы, обжарив фарш, оставим жир на сковороде и потом что-нибудь на этом и пожарим
Смешиваем все вместе – фарш, грибы.
Яйцо взбалтываем, но не взбиваем
Зелень нарезаем
И все смешиваем с фаршем
Соль, перец, специи добавляем по вкусу.
Теперь все выкладываем в баклажанные лодочки
И отправляем на 15 минут в духовку.
Если не на диете, то сюда и помидоры добавляем, и сыром посыпаем, а еще можно хлебными крошками посыпать – да море всего можно сделать.
Но пока делаю вот такой себе обед-ужин.
Самое сложное во всем этом – надрезать баклажаны и все.
Источник