-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Рецепты Дюкана. Заливное мясное

Среда, 10 Апреля 2013 г. 14:37 + в цитатник

Блюдо смотрится очень нарядно, оно абсолютно диетическое и может храниться неделю в холодильнике

DSC_0974



Ингредиенты (для наполнения заливного):

Белое мясо (филе индюшки/ курицы)

Темное мясо (бедра индюшки/ курицы)

Морковка

Перец сладкий (красный, зеленый, желтый)

Помидоры сушеные

Петрушка

Яйцо варенное

Итак. Что бы приготовить заливное, я варю бульон вот Так. Для диетическо варианта нужно предварительно снять с мяса весь жир и кожу.

Дальше по привычной схеме. Укладываю слоями все: мясо, варенное яйцо, печеный сладкий перец (предварительно снять кожицу), петрушку (свежую, мелко рубленную), варенную морковку и пр что вам понравится. Режу все маленькими кубиками, что бы большие куски не мешали резать готовое блюдо. Чередую слои по цветам: бледные с яркими. И чем больше цветов будет, тем лучше: сушенные помидоры, разноцветные перцы, морковь...

В процеженный теплый бульон ввожу желатин (пропорции смотрю на упаковке), заливаю готовые слои, затягиваю пищевой пленкой и – остывать в холодильник.

Такое заливное консервируется за счет желе, а потому может стоять неделю как минимум перед подачей на стол. Люблю такие блюда, они разгружают день готовки перед праздником.





Оригинал взят у kaysad
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Рецепты диеты П.Дюкана/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Мой любимый заливное рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку