-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Домашнее марципановое печенье

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Отличный съедобный подарок на Новый год



Источник: Good Food - Mary Cadogan

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты: На 80 шт:
Марципан:
200 гр молотых миндальных орехов
200 гр сахара
200 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции

Глазурь:
175 гр покупной смеси для глазури
2-3 ст л лимонного сока
маленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения


Инструкции: Глазурь сохнет довольно медленно, поэтому не торопитесь вырезать печенье слишком рано.

1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см.

2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть.

3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.

Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом).
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку