-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Малиновое наслаждение

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:47 + в цитатник
Безе с грецкими орехами, малиновое желе, ванильный крем


user posted image
Безе с грецкими орехами, малиновое желе, ванильный крем =))

Для коржей безе:
5 белков
170 гр сахарной пудры
100 грамм грецких орехов измельченных

Для желе
300 грамм малинового пюре или пюрированной малины
150 грамм сахара
10 грамм желатина

Для крема
1,5 пакетика ванильного пудинга Dr. Otker
300 грамм сливочного мала
750 мл молока
6 ст.л. сахара

Приготовление коржа:
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешать и выложить на 2 противня тонким слоем. Выпекать одновременно в конвекционной печи 20 минут или по отдельности в обычной. Но тогда надо будет 2 раза взбивать белки для каждого коржа отдельно, иначе белки от ожидания осядут.

Достать, остудить.

Малиновое желе.
Малину с сахаром на сильном огне кипятить несколько минут, пока масса не начнет густеть немного - снять с огня.
Желатин замочить и когда малиновый сироп остынет до 60 градусов - добавить желатин и охладить в холодильнике до заметной желатинизации.

Крем:
Приготовить подинг согласно инструкции.
Масло сливочное взбить пока не побелеет и затем по 1 ложечке добавлять остывший до комнатной температуры пудинг и взбивать еще пару минут.

Сборка:
НА первый корж из кондитерского мешка по спирали осаживаем крем, оставляя промежуток для желе.
Затем из второго кондитерского мешка осаживаем желе
user posted image
Накрываем вторым коржом и украшаем кремом =)))
Все.


Благодарность за рецепт ledi-kenleh
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку