-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459


Шоколадные яйца

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник



300 грамм шоколада
500 гр. жирных сливок (30 %)
1 большая банка консервированных персиков (примерно 800 гр.)
10 гр. желатина
1 гр. ванильного сахара
и парочку простых надувных шариков



Приготовление:



Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане





Шарики надуть и обмакнуть в шоколаде. Чтоб шарики не лопнули, дайте шоколаду совсем немного остыть, примерно минуты 3 - 4. ( Лучше всего подойдут шарики маленького размера)



После этого поставьте шарик на тарелку в которой будут подаватся шоколадные яйца. И поставьте тарелку в холодильник, пока шоколад не застынет.



Когда шоколад застынет, осторожно проколите шарик. Для этого наклейте на него скотч или изоленту, и проткните в этом месте иголкой. Воздух будет выходить медлено, и корзиночки из шоколада не потрескаются. Можно так же поддержать корзиночки примерно минут 10 - 15 при комнатной температуре, чтоб шоколад стал более мягким, что тоже помогает против того что корзиночки потрескаются. Если края корзиночки получатся сильно не ровными их можно обрезать.





После того как корзиночки остались целыми и невридимыми можно приступать к начинке.
Для этого пюрируйте половинку персиков из банки, остальные персики оставьте для украшения. Желатин растворить и добавить к персикам.



Сливки взбить с ванильным сахаром.



Смешать персиковое пюре со сливками.



И наполнить ими шоколадные яйца.



Сверху  выложить половинки персиков.

источник

Рубрики:  Десерты/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку