Домашний сыр Панир из старого молока |
Акции и скидки застали вас врасплох? И набрав дешевого молока не знаете что с ним делать? А давайте-ка в таком случае приготовим из него простой и недорогой вариант интересного сыра, который потом так же можно добавлять в салаты, класть на бутерброды, и даже жарить!
Главная прелесть этого рецепта в том, что сюда сгодится и молоко с истекающим сроком годности, так и даже немного подкисшее. Несмотря на то что некоторые люди пишут что нужно брать исключительно свежее молоко, опытные хозяйки доказали обратное, так что берем на вооружение.
Ну и собственно, нам потребуется немного:
- порядка 2х литров молока;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты, ну или около 80 грамм лимонного сока – это уж как вам нравится;
- соль;
- ваши любимые специи и приправы.
Порядок наших действий будет следующий: после того как мы доведем наше молоко до кипения, добавим туда лимонной кислоты, подождем пока молоко разделится на белок и сыворотку. Откинем твердую массу в марлю и пойдем промывать под проточной водой от кислоты. Самое время добавить соль и специи. Закрутим наш сырок потуже в марлю и положим его под тяжелый гнет на ночь. На утро получится симпатичная головка готового сыра.
Отрезаем кусочек и пробуем!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |