-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 16691
Комментариев: 779
Написано: 20350


Домашний сыр Панир из старого молока

Среда, 25 Октября 2017 г. 01:08 + в цитатник

Акции и скидки застали вас врасплох? И набрав дешевого молока не знаете что с ним делать? А давайте-ка в таком случае приготовим из него простой и недорогой вариант интересного сыра, который потом так же можно добавлять в салаты, класть на бутерброды, и даже жарить! 

Главная прелесть этого рецепта в том, что сюда сгодится и молоко с истекающим сроком годности, так и даже немного подкисшее. Несмотря на то что некоторые люди пишут что нужно брать исключительно свежее молоко, опытные хозяйки доказали обратное, так что берем на вооружение.

Ну и собственно, нам потребуется немного:
- порядка 2х литров молока;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты, ну или около 80 грамм лимонного сока – это уж как вам нравится;
- соль;
- ваши любимые специи и приправы.

Порядок наших действий будет следующий: после того как мы доведем наше молоко до кипения, добавим туда лимонной кислоты, подождем пока молоко разделится на белок и сыворотку. Откинем твердую массу в марлю и пойдем промывать под проточной водой от кислоты. Самое время добавить соль и специи. Закрутим наш сырок потуже в марлю и положим его под тяжелый гнет на ночь. На утро получится симпатичная головка готового сыра. 
Отрезаем кусочек и пробуем!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку