-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 176
Комментариев: 7
Написано: 217


Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
fettuchini-s-vetchinoj-i-gribami-v-slivochnom-souse_101004152259_101007134257_F (500x375, 48Kb)
Паста феттучини — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 20%-ные — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Масло растительное — 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния "аль денте" (1 минуту не довариваем) и сливаем.

Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько солим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.

Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.

Украсить зеленью.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку