Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
|
|
Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:31
+ в цитатник
Паста феттучини — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 20%-ные — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Масло растительное — 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния "аль денте" (1 минуту не довариваем) и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько солим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
Украсить зеленью.
Метки:
макароны
феттучини
ветчина
сливки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-