запеканка |
Если хочется приготовить что-то необычное из простых продуктов или просто со вчера осталась гречневая каша, то советую попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 стакан,
Фарш – 300 грамм,
Лук репчатый – 1 штука,
Молоко – 1 стакан,
Яйцо – 2 штуки,
Сыр – 200 грамм,
Соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
Крупу отварим до готовности. Фарш обжарим на растительном масле с мелко порезанным луком, посолить, добавить специи. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем чуть больше половины гречневой каши, плотно её утрамбовывая. Поверх гречки кладем начинку из обжаренного фарша. Далее – снова слой каши. Яйца взбиваем с молоком, солим и заливаем этой смесью будущую запеканку. Оставим на 5 минут, чтобы жидкость равномерно распределилась, а затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до готовности запеканку сверху посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
Приятного аппетита!
Автор рецепт и фото Elena_blogger
Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |