Лимонный пирог |
600г муки, 300г маргарина, 300г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 2г соды, 20мл растительного масла.
Яйца разотрите с половиной сахара добела, добавьте растопленный маргарин и соду. Все перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см, отложив небольшую часть.
Выложите тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Лимон пропустите через мясорубку, добавьте в массу оставшийся сахар и распределите ее на тесте.
Остатки теста (его необходимо 20-30 минут подержать в холодильнике) натрите на терке поверх лимонной массы.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Серия сообщений "~Фруктовые пироги":
Часть 1 - Абрикосовый пирог
Часть 2 - Персиковый пирог со сметаной
...
Часть 4 - Яблочный пирог с клюквой
Часть 5 - Банановый песочный пирог
Часть 6 - Лимонный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |