Малосольная горбуша |
Надо:
горбуша, примерно 2 кг
вода обычная холодная 1 л.
соль 4 ст.л.
луковица 1 шт.
растительное масло 1/3 стакана.
Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте
Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу (вода обычная, не кипяченая).
Через два часа вынуть, промыть проточной водой от лишней соли, немного промокнуть.
Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.
Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски, паштеты, бутерброды, соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |