-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57739


Безе с семечками, орехами и овсянкой

Вторник, 01 Августа 2023 г. 17:25 + в цитатник
Безе с семечками, орехами и овсянкой




Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечника Вам понравится. Ученые утверждают, что счастье – это кратковременная иллюзия, под воздействием которой мы смеемся, расслабляемся, наслаждаемся эмоциями и окружающим миром. Например, те несколько минут безудержного наслаждения, пока воздушно-облачное безе тает на языке, а орешки оставляют во рту свой изумительный и неповторимый привкус…



Beze-retsept-prigotovleniya (580x387, 127Kb)



Давайте же быстрее приготовим ореховое безе в домашних условиях. Для такого вкуснейшего «счастья» изысканных продуктов не требуется.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




Как делать безе

Продукты:




  • Белок яичный – 2 штуки.;


  • Сахарная пудра – 120 граммов;


  • Семена подсолнечника – 50 граммов;


  • Орехи грецкие – 50 граммов;


  • Хлопья овсяные – 80 граммов;


  • Мед – 1 столовая ложка.



Время приготовления: 1,5 часа



Порций: 8-10



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 Безе рецепт с фото




  1. Прежде всего подготовим все наполнители для орехового безе: семена подсолнечника, грецкие орехи – можно фундук, арахис и проч.


    Подсушиваем очищенные семена подсолнечника

    Начнем с семян подсолнечника – подсушим их на сковороде без использования масла до золотисто-румяного цвета. Поджаренные семечки пересыпаем в чистую емкость и даем остыть.




  2. На той же сковороде и опять-таки без использования масла обжариваем слегка грецкие орехи. Также убираем их со сковороды на отдельное блюдо.



  3. Теперь приступаем к овсяным хлопьям. Из них мы приготовим вкусный карамельный грильяж. На сковороду пересыпать хлопья, слегка подсушить от лишней влаги и добавить мед.

    Овсяные хлопья и мед


  4. Расплавить мед на сковороде, вмешать его в овсяные хлопья, а затем, помешивая, карамелизировать овсянку в растопленном меду до янтарно-коричневого цвета (2-3 мин.).

    Овсянку карамелизировать


  5. Карамельную массу помещаем охлаждаться на пергамент (распределить тонким слоем), а пока она охлаждается, измельчим грецкие орехи до средней крошки.

    Измельчаем орехи


  6. Пора взбивать сахарную пудру с яичными белками. Делаем все интенсивно и продолжительно до тугих пиков, которые не будут растекаться (около 10 минут). Включаем духовку, нагреваем заранее до ста сорока градусов.

    Взбиваем белки яиц до пиков


  7. В податливую белковую массу перекладываем орехи и семечки, аккуратно вмешиваем по кругу.

    Орехи и семечки добавляем в массу


     




  8. Следующим этапом добавляем измельченный грильяж из овсяных хлопьев, снова перемешиваем.

    Рецепт безе в домашних условиях


  9. Небольшими порциями выкладываем на противень орехово-белковую массу.

    Выкладываем белковую смесь на противень


     



    Помещаем на решетку духового шкафа и сушим безе с орехами около часа (или меньше по времени, если безе вышло у вас меньшего размера).

    Сушим около часа




  10. Ореховые безе готовы! Приятного аппетита!


  11. безе рецепт классический


Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку