Панкейки - это небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака в США или Канаде.
Вариантов приготовления панкейков великое множество, но все они сохраняют одну особенность - растительное масло добавляется именно в тесто, а панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием уже без добавления масла. Именно благодаря этой хитрости блинчики получаются гладкими с обеих сторон и нежирными.
Из перечисленного количества ингредиентов обычно получается 10-12 штук диаметром 12-14 см.
Для теста понадобится:
фото1 стакан пшеничной муки;
фото1/3 - 1/2 стакана тростникового сахара;
фото1 банан;
фото1 ч.л. гашеной соды;
фото3 ст.ложки какао-порошка или кэроба;
фото1/2 -1 стакан растительного молока;
фото1/4 стакана растительного масла (кокосового, например).
Тесто для панкейков готовится очень быстро и просто:
Размять вилкой банан. Добавить сахар до максимального растворения (должно получиться очень жидкое банановое пюре). Всыпать к банану муку, гашеную соду, растительное молоко, масло.
Всё тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается слишком густым, то можно добавить еще молока.
Для одной штучки достаточно 2-3 столовые ложки теста, обжаривать каждый панкейк нужно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они получаются невероятно красивого цвета!
Можно полить сиропом, как делают американцы, или съесть так