-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57484


Панкейки

Четверг, 30 Марта 2023 г. 08:42 + в цитатник
Панкейки - это небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака в США или Канаде.

Вариантов приготовления панкейков великое множество, но все они сохраняют одну особенность - растительное масло добавляется именно в тесто, а панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием уже без добавления масла. Именно благодаря этой хитрости блинчики получаются гладкими с обеих сторон и нежирными.

Из перечисленного количества ингредиентов обычно получается 10-12 штук диаметром 12-14 см.

Для теста понадобится:
фото1 стакан пшеничной муки;
фото1/3 - 1/2 стакана тростникового сахара;
фото1 банан;
фото1 ч.л. гашеной соды;
фото3 ст.ложки какао-порошка или кэроба;
фото1/2 -1 стакан растительного молока;
фото1/4 стакана растительного масла (кокосового, например).

Тесто для панкейков готовится очень быстро и просто:

Размять вилкой банан. Добавить сахар до максимального растворения (должно получиться очень жидкое банановое пюре). Всыпать к банану муку, гашеную соду, растительное молоко, масло.

Всё тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается слишком густым, то можно добавить еще молока.

Для одной штучки достаточно 2-3 столовые ложки теста, обжаривать каждый панкейк нужно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они получаются невероятно красивого цвета!
Можно полить сиропом, как делают американцы, или съесть так
406d00c651320d0779b49a64e8ff64ac (626x417, 69Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку