-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57600


Пахлава медовая крымская

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 11:22 + в цитатник
Вкусный десерт для вас.

Ингредиенты

🔸250гр. газированной воды;
🔸1ч.л. сахара;
🔸0, 5ч.л. соли;
🔸3ст.л. водки;
🔸3ст.~ муки.

Для сиропа:
🔸100гр. мёда;
🔸250гр. сахара;
🔸150мл. воды.

Для жарки:
🔸500мл. растительного масла.

Для посыпки:
🔸1ст. обжаренных грецких орехов.

Как приготовить Пахлава медовая крымская в домашних условиях рецепт пошагово
1. Просеянную муку смешиваем с минеральной водой, водкой, сахаром, солью и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 мин. Далее раскатываем его как можно тоньше, чуть присыпаем мукой, подсушиваем 5-10 мин. и загибая примерно на 4 см. сворачиваем в неплотный рулет.
2. Край смачиваем водой и острым ножом разрезаем рулет на небольшие полосочки 2̰с̰м̰.̰ п̰о̰д̰ у̰г̰л̰о̰м̰ 45° В глубокой сковороде или в кастрюле разогреваем масло и в большом его количестве жарим ПАХЛАВУ до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце и обязательно даём остыть.
3. А параллельно готовим сироп. Для этого смешиваем сахар и воду, нагреваем до кипения, кипятим 5 минут, выключаем и добавляем мёд. ⠀ Остывшую пахлаву опускаем в горячий сироп на 0,5-1мин.
4. Выкладываем на поднос и посыпаем грецкими орехами. ⠀ Вот и всё! Хрустящая Крымская ПАХЛАВА готова! Есть такую пахлавку можно даже постящимся сладкоежкам.
1658350540_screenshot_27 (1) (677x420, 48Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку