Зефирные пирожные с карамелью и печеньем
![Screenshot_87 (526x533, 609Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/460/162460943_Screenshot_87.png)
Тесто Сабле:
Сливочное масло -75 г
Сахарная пудра -50 г
Яицо - 1шт
Мука -110 г
Разрыхлитель-0.5 ч.л.
Корица -1 ч.л.
Имбирь -1 ч.л.
Орехи поджаренные измельченные - 75 г
Смешать мягкое масло с пудрои в миксере насадкои «весло» или руками.
Добавить яицо, перемешать.
Добавить все просеянные сухие ингредиенты и орехи. Быстро замешать тесто.
Собрать в комок и завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать между листами пергамента до 5 мм. Вырезать круглои вырубкои печенье, переложить на тефлоновыи коврик на противень.
Выпекать 15-20 мин в разогретои до 180С духовке.
Зефир мандариновый:
Белок-1шт(38гр)
Пюре яблочное-230гр
Мандарины мякоть-60гр
Агар-агар-9гр
Вода-150мл
Сахар-500гр
Глюкозныи сироп -1ст.л.
Корица-0.5ч.л.
Мускат.орех-1/4ч.л.
Гвоздика-1/4ч.л.
Имбирь сухои-0.5ч.л.
Отделить от мандаринов мякоть (без пленок), поместить в чашу миксера. Сюда же добавить яблочное пюре и белок.
В сотеинике смешать воду и агар.
На маленьком огне, помешивая, довести агар до густоты, всыпать сахар и глюкозу, перемешать.
Когда сахар раствориться, немного увеличить нагрев и уваривать сироп, помешивая, до 110С (до тонкои нити),
около 5 мин.
После закипания сиропа, включить миксер и взбить белок с пюре, начиная с низкои скорости (около 6 мин) до пышнои массы.
Выключить сироп и оставить его на 1 мин.
Уменьшить скорость миксера и влить сироп тонкои струикои.
Увеличить скорость, добавить каплю пищевого красителя и взбивать 4 мин. В конце можно добавить цедру лимона и специи, перемешать 20 сек.
На остывшее печенье отсадить зефир по окружности, внутрь положить карамель,сверху сделать шапочку из зефира.
Дать стабилизироваться 10 часов, затем немного присыпать пудрой.
Автор: elena_stasevich_hm