-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16272
Комментариев: 7824
Написано: 28552


Простой рецепт домашнего печенья

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 00:58 + в цитатник
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом

Screenshot_115 (590x700, 602Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 125 г
Коричневый сахар 100 г
Белый сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Ванильная паста 1 ч. л.
Водорастворимый краситель MIXIE Неоновый красный 0,5 ч. л.
Мука 265 г
Какао алкализованное 15 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Белый шоколад 150 г

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром до пышности и побеления массы. Добавьте яйцо, ванильную пасту и краситель.
Взбейте до однородности.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
Просейте в сахарно-масляную смесь, перемешайте до однородности.

Всыпьте шоколад. На этом этапе массу нужно вымешивать руками или лопаткой до тягучей плотной массы.

Скатайте шайбочки весом 65-70 г, уберите в морозилку на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции.

Печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому не выкладывайте больше 4-5 штук на противень.
Выпекайте печенье 10-11 минут. Как только на нём появятся характерные трещинки — можно вытаскивать.
Дайте печенью остыть на противне.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку