Простой рецепт домашнего печенья
|
|
Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 00:58
+ в цитатник
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом
Ингредиенты:
Сливочное масло 125 г
Коричневый сахар 100 г
Белый сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Ванильная паста 1 ч. л.
Водорастворимый краситель MIXIE Неоновый красный 0,5 ч. л.
Мука 265 г
Какао алкализованное 15 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Белый шоколад 150 г
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром до пышности и побеления массы. Добавьте яйцо, ванильную пасту и краситель.
Взбейте до однородности.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
Просейте в сахарно-масляную смесь, перемешайте до однородности.
Всыпьте шоколад. На этом этапе массу нужно вымешивать руками или лопаткой до тягучей плотной массы.
Скатайте шайбочки весом 65-70 г, уберите в морозилку на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции.
Печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому не выкладывайте больше 4-5 штук на противень.
Выпекайте печенье 10-11 минут. Как только на нём появятся характерные трещинки — можно вытаскивать.
Дайте печенью остыть на противне.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-