-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16260
Комментариев: 7823
Написано: 28539


Нежные и вкусные медовые пончики из хрустящего теста

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:52 + в цитатник
Нежные и вкусные медовые пончики из хрустящего теста с орехами

be742a310102de73126dfa64faa6d117 (700x393, 136Kb)

Медовая пахлава - это знаменитое восточное угощение.
По вкусу они очень напоминают традиционную пахлаву из теста фило, но приготовить их намного проще.

Ингредиенты:

Для пончиков:

380 г + 60 г пшеничной муки
1 яйцо
50 г растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г молока
150 г растопленного сливочного масла
200 г крахмала
150 г меда
100 г фисташек
100 г миндаля
100 г грецких орехов
100 г орехов пекан

Для начинки:

250 г готового марципана
3 яичных желтка
половина смеси измельченных орехов
50 л молока

Приготовление:

1. Первым делом приготовим тесто для наших пончиков.

Это тесто будет сильно отличаться от того, которое обычно используется в приготовлении пончиков. Чтобы приготовить тесто, смешиваем 380 г муки с яйцом, растительным маслом и молоком, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто и, когда оно готово, оставляем его постоять минут 15.

7b49b49da2c6d6eec3a030e493c42bf9 (700x393, 70Kb)


2. Готовое тесто делим на 5 частей и раскатываем каждую из них примерно до диаметра в 25 см.

7a55f53df8d86e434bd87eb1869c552d (700x393, 70Kb)


3. Смешиваем 60 г муки и 200 г крахмала, и посыпаем смесью лист теста. Сверху кладем второй лист и также посыпаем мукой и крахмалом. Проделываем то же самое с остальными порциями теста. Нам нужно, чтобы листы не склеились между собой.

1de1fa4932ed7e3a3eeb9f97c00218e5 (700x393, 72Kb)


4. Раскатываем сложенные стопочной листы теста в прямоугольник размером примерно 50 x 40 см. Нам нужно, чтобы края у него были как можно более ровными.

4040b2851bcadd07afe8564705152d6a (700x393, 63Kb)


5. Верхний слой теста смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем смесью из измельченных орехов. Кстати, измельчив орехи, сразу отложите половину в сторону - она пойдет на начинку.

3c70c49d098fd7c5f700bdde241fbd1b (700x393, 88Kb)


6. Аккуратно наматываем верхний лист теста на скалку. В идеале, скалка должна быть не слишком толстой, а листы не должны быть склеены друг с другом.

ca8b807b725be30047cbb5079298e8fb (700x393, 94Kb)


7. Аккуратно сжимаем тесто на скалке гармошкой - от краев к середине - и снимаем со скалки. Проделываем все то же самое (пункты 5 и 6) с остальными порциями теста. У нас получается 5 трубочек из теста, в которые пора добавить начинку.

c5ddcb63d25dc9dce7b089d770be67bb (700x393, 65Kb)


8. Для начинки смешиваем марципан с измельченными орехами, добавляем желтки и молоко, а затем разминаем все в однородную массу. Формируем из нее 5 одинаковых колбасок, которые мы и поместим внутрь трубочек из теста.

8996e2ca0c811caf3582cf492b383e21 (700x393, 67Kb)


9. Осталось наполнить трубочки из теста начинкой, а затем аккуратно свернуть их в кольцо, прежде чем положить наши пончики на противень.

4aa472eb050403290e23804d5105eac4 (700x393, 77Kb)


10. Густо смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выпекаем 35-40 минут при 150 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

314639e3cf8f4a623deb9b78f604be34 (700x393, 84Kb)


11. Когда пончики готовы, дадим им остыть, а затем щедро покрываем их медом. Украшаем пончики измельченными фисташками и оставляем на пару часов. Когда мед хорошенько подсохнет, превратившись в сладкую глазурь, можно наслаждаться!

be742a310102de73126dfa64faa6d117 (700x393, 136Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку