-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16272
Комментариев: 7824
Написано: 28552


Нежнейшие медовые пирожные «Медовик-абрикос»

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 12:19 + в цитатник
Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»

143383-ed4_wide (580x450, 70Kb)

Нежнейшие медовые пирожные с ароматной абрикосовой начинкой разнообразят праздничный стол. Это привычный нам медовик, только в современном исполнении. Такие пирожные хороши во всем: от вкуса до способов подачи. Их можно сделать заранее, сохранить в морозильной камере, а затем подать на стол. С начинками можно импровизировать, используя пюре апельсина или облепихи.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 10 порций

Для медового теста:

сахар 130 г
мед 50 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 80 г
сода 5 г
мука 380 г

Для абрикосового компоте:

абрикосовое пюре 350 г
абрикосы 250 г
сахар 170 г
пектин 18 г
агар-агар 3 г
лимонная кислота 1 щепотка

Для заварного абрикосового мусса:

сливки 33–35% 170 г
абрикосовое пюре 85 г
яичные желтки 85 г
мед 35 г
сахар 35 г
кукурузный крахмал 1 ч. л.
сливки кондитерские 250 г
желатин 12 г
вода 72 г

Приготовление:

Приготовим карамельные медовые бисквиты.

Для этого в сотейник насыпаем сахар и растапливаем до карамельного цвета, не мешаем.
В другой кастрюле растапливаем масло и мед, доводим до кипения и выливаем в карамель.
Хорошо перемешиваем, остужаем до 70°C.
Добавляем в карамельную смесь яйца и соду, насыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

Делим тесто на две части, раскатываем квадрат 26 х 26 см. Выпекаем 5–7 минут при температуре 170°C.

658769-ed4_thumb (580x386, 61Kb)


Подогреваем абрикосовое пюре до 40°C, всыпаем сахар, смешанный с пектином и агаром. Доводим смесь до кипения, добавляем кусочки абрикоса, перемешиваем, кипятим 2 минуты и в конце добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и убираем с огня.

658770-ed4_thumb (580x386, 67Kb)


Для абрикосового мусса приготовим крем англезе. В сотейнике соединяем сливки, абрикосовое пюре, желтки, мед, сахар и крахмал. Доводим до 80°C, постоянно помешивая. Остужаем массу до 35°C и добавляем заранее замоченный и распущенный желатин.

658771-ed4_thumb (580x386, 87Kb)


Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем в крем, перемешиваем до однородного состояния.
658772-ed4_thumb (580x386, 52Kb)

Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см.

Вниз кладем первый медовый бисквит, на него наливаем немного абрикосового мусса, затем выкладываем абрикосовое компоте и равномерно распределяем, выливаем еще часть мусса.
Далее поверх мусса кладем второй бисквит и выливаем на бисквит оставшийся мусс.
Убираем в морозильную камеру на 8 часов, а лучше на ночь.

658773-ed4_thumb (580x386, 89Kb)


Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде.

658774-ed4_thumb (580x386, 93Kb)


Украшаем крошкой от медового бисквита, бусинками или другим декором по своему желанию и подаем эти вкуснейшие пирожные к чаю.

658776-ed4_thumb (580x386, 73Kb)


Приятного чаепития!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку