Вишнёвый чизкейк
Нежная песочная основа, пряная вишня, сливочно-творожная основа и вишнёвая намелака
Рецепт на диаметр 14см
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
70 г масло сливочное +30г для реструктуризации
120 г мука
35 г миндальная мука
30 г сахарная пудра
30 г сахар
1 шт желток
4 г экстракт ванили
Щепотка соли
Сливочное масло комнатной t° перемешать с сахаром и сахарной пудрой насадкой "весло" ~ 2 мин. Добавить желток, затем остальные ингредиенты и перемешать до объединения~30 мин
Сформировать диск ~2см шириной, завернуть плёнкой и отправить в холодильник мин.на 1час. Измельчить тесто в крошку, отправить в морозилку на 10 мин. Выпекать при 180° 10- 15 мин. Остудить, измельчить в блендере в крошку, смешать со слегка растопленным маслом, сформировать основу с бортиками 5-6 см, убрать в холодильник минимум на 10 минут.
СЫРНЫЙ СЛОЙ:
280 г- сливочный творожный сыр
50 г- сахар
1 шт- яйцо
1 шт- желток
78 г- молоко
30 г- "Амаретто"
150 г- замороженная вишня
Духовку разогреть до 110°
Молоко довести до кипения вместе с "Амаретто"
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочерёдно желток и яйцо, в самом конце влить молоко и перемешать
Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, слегка присыпать крахмалом, сахаром и корицей, уложить на песочным основу
Сверху вылить сырную начинку и запекать 100- 120 мин.
Дать остыть в приоткрытой духовке и убрать в холодильник на 6 часов.
ВИШНЕВАЯ НАМЕЛАКА.
2 г- желатин
30 г- вишнёвое пюре
3 г- глюкозный сироп
35 г- белый шоколад/28- 33%/
4 г- какао масло
55 г- сливки/от 30%/
Желатин замочить
Шоколад и какао масло растопить
Вишнёвое пюре вместе с глюкозным сиропом подогреть до 65°, растворить в нём желатин и вмешать в шоколад
К основной массе подмешать холодные сливки, массу остудить и вылить на охлаждённый чизкейк или залить в силиконовый молд, а затем уложить на чизкейк
Приятного аппетита!
Источник