ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Что может быть вкуснее ароматного домашнего мяса! Тушенка из свинины легко готовится в домашних условиях в банках. Причем вам не понадобится никаких специальных приспособлений, только кастрюля и плита. Тушенка получается на 100% натуральной, мясо просто тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 2 кг
Сало 100 г
Соль 25 г
Душистый перец 8 шт.
Перец горошком 16 шт.
Лавровый лист 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты.
Мясо возьмите мякоть, по возможности с прослойками жира — тушенка из такой свинины будет сочнее.
Также понадобятся банки объемом 0,5 литра с закручивающимися крышками или те, которые надо закрывать ключом.
Данного количества мяса хватит на 4 поллитровые банки.
Сразу же подготовьте банки. Их надо простерилизовать любым удобным для вас способом — в духовке, микроволновке, паром. Крышки прокипятите, а затем обсушите. Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте на крупные кусочки, величиной примерно с грецкий орех. Сало нарежьте кубиками. Всыпьте в мясо соль и пермешайте.
Разложите по стерилизованным сухим банкам лавровые листочки и перец горошком.
Плотно уложите в банки куски мяса. Если вы используете сало, то положите его сверху.
Возьмите кастрюлю большого объема. На дно положите полотенце — оно защитит банки. Установите на полотенце банки. Влейте холодную воду так, чтобы она дошла до плечиков банок. Прикройте банки крышками. Если у вас закручивающиеся, то заверните их не до конца.
Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. Когда вода закипит, нагрев убавьте до минимального — вода должна лишь слегка бурлить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите тушенку в стеклянных банках в кастрюле на плите таким образом 5-5,5 часов. Если вода уменьшится, то долейте ее еще.
По прошествии времени достаньте горячие банки из воды. Винтовые крышки крепко закрутите, железные закройте ключом. Оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на хранение.
Подавайте тушенку к столу в горячем виде, разогрев ее любым способом. Приятного аппетита!
**Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Источник