-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17408
Комментариев: 7897
Написано: 29790


Секреты приготовления вкусных блинов на молоке - самые удачные рецепты

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 21:42 + в цитатник
Секреты приготовления вкусных блинов на молоке

francuzskie-blinchiki-2_4829 (523x403, 74Kb)

Молоко – идеальная основа для приготовления блинов. Тесто на нём получается очень нежным и не приобретает кислинку, возникающую при использовании кисломолочных продуктов. Кроме того, блинчики будут очень тонкими, практически невесомыми, благодаря жидкой консистенции, позволяющей равномерно распределять состав по сковородке или блиннице.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке очень простой.


Список необходимых ингредиентов:

литр молока;
400 граммов пшеничной муки;
две столовых ложки сахара;
две-три столовых ложки растительного масла;
пять куриных яиц;
немного соли (буквально на кончике ножа).

Пошаговая инструкция:

Сначала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы тесто получилось более воздушным.
Далее в яичную смесь постепенно введите молоко, вновь взбейте всё.
Постепенно добавляйте муку с солью, продолжая процесс взбивания миксером или венчиком. В готовом тесте не должны оставаться комки.
Дайте составу настояться, чтобы мука полностью растворилась.
Смажьте сковороду маслом и начинайте жарить блины.

Невесомые блинчики с дырочками

Prostyie-tonkie-blinyi-na-moloke (523x354, 54Kb)


Ингредиенты:

500 миллилитров молока;
один стакан муки;
2 яйца;
пять столовых ложек растительного масла (и отдельно для жарки блинов);
две столовых ложки сахара;
одна чайная ложка соды;
одна столовая ложка лимонного сока (понадобится для гашения соды).

Описание процесса приготовления:

Сначала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.
Далее добавьте в яичную смесь молоко и масло, вновь взбейте весь состав.
Постепенно вводите муку, чтобы не оставалось комков. Процесс взбивания продолжается.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, ещё раз хорошо взбейте его.
Оставьте тесто на полчаса, чтобы сода активизировалась. Как раз она и запустит процесс образования пузырьков, которые в процессе жарки превратятся в многочисленные дырочки.
Разогрейте на сковородке масло и жарьте блинчики.

Воздушные дрожжевые блинчики.


Список необходимых ингредиентов:

500 мл молока;
5 граммов сухих быстрых или 20 граммов обычных спрессованных дрожжей;
два стакана муки;
два куриных яйца;
две столовых ложки сахара;
четыре столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить опару. Для этого молоко подогрейте до 38-40 градусов, растворите в нём половину сахара и три столовых ложки муки. В смесь введите дрожи и дайте составу постоять в тепле полчаса или чуть больше.
Когда опара поднимется (то есть её объём заметно увеличится), добавьте масло, яйца, а также оставшиеся муку и сахар. Миксером замесите тесто, чтобы все комочки растворились.
Сковороду смажьте маслом и начинайте жарить блины.

Ажурные красивые блинчики на заварном тесто.


Вам понадобятся следующие ингредиенты:

стакан молока;
стакан муки;
два яйца;
стакан воды;
две столовых ложки растительного масла;
столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и солью взбейте до образования пены.
Воду вскипятите и, продолжая взбивать яичную смесь, введите в неё кипяток. Очень важно не останавливать взбивание, в противном случае яйца просто сварятся, и у вас ничего не выйдет.
Процесс взбивания продолжается, а вам нужно добавить в смесь молоко, причём оно должно быть холодным или хотя бы прохладным.
Теперь аккуратно вводите муку, продолжая взбивать состав.
Добавьте растительное масло.
На сковороде разогрейте масло и начинайте готовить блинчики.

Вкусные нежные блины с молоком и кефиром.

2 (523x300, 39Kb)


Для приготовления понадобится:

1,5 стакана молока;
1,5 стакана кефира;
три яйца;
1,5 стакана муки;
чайная ложка соды;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
2 столовых ложки сахара.

Описание процесса приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника и поставьте в тепло, чтобы он был достаточно тёплым. Положите в него соду и оставьте на полчаса, чтобы прошла реакция гашения соды кислотой.
Далее введите в кефир молоко, всё хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Яйца взбейте с сахаром. У вас должна получиться пена.
Введите яичную смесь в тесто, хорошо взбейте и дайте постоять буквально пятнадцать минут.
Начинайте жарить блины.

Рекомендации

**Помните о том, что чем более жидким будет тесто, тем более тонкими получатся блины. Именно при такой консистенции оно быстро и равномерно разливается по сковороде и покрывает дно ровным тонким слоем. Но всё же уменьшать количество муки до минимума, добиваясь максимальной жидкости, не стоит, так как молоко будет пригорать, а сами блинчики – быстро рваться.

**Чтобы блины не пригорали, смазывайте сковороду маслом. Но не переусердствуйте с его количеством, иначе тесто будет пропитываться и становиться жирным и тяжёлым. Лучше для смазывания использовать кулинарную кисточку. А можно заменить её вилкой, обернув её зубчики ваткой или мягкой тканью.

**Не стоит увеличивать количество сахара, стремясь сделать блинчики более сладкими. Он быстро пригорает, и вы рискуете всё испортить.

**Муку лучше добавлять постепенно и аккуратно, это позволит избежать образования комочков. Если всыпать весь объём, то получить однородное и нежное тесто будет намного сложнее.

**При желании можно привычную пшеничную муку заменить более необычной, например, овсяной, кукурузной, гречневой или рисовой. Это может немного изменить вкус блинчиков, но на их качество не повлияет.

**Выливать тесто на сковородку можно с помощью половника. Но более просто и удобнее лить его из бутылки. Некоторые сразу в ней смешивают ингредиенты.

**Можно жарить блины не только на сковородке, но и в блиннице, это заметно ускорит процесс.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, драники
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 23:08 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Секреты приготовления вкусных блинов на молоке



Молоко – идеальная основа для приготовления блинов. Тесто на нём получается очень нежным и не приобретает кислинку, возникающую при использовании кисломолочных продуктов. Кроме того, блинчики будут очень тонкими, практически невесомыми, благодаря жидкой консистенции, позволяющей равномерно распределять состав по сковородке или блиннице.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке очень простой.

Список необходимых ингредиентов:

литр молока;
400 граммов пшеничной муки;
две столовых ложки сахара;
две-три столовых ложки растительного масла;
пять куриных яиц;
немного соли (буквально на кончике ножа).

Пошаговая инструкция:

Сначала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы тесто получилось более воздушным.
Далее в яичную смесь постепенно введите молоко, вновь взбейте всё.
Постепенно добавляйте муку с солью, продолжая процесс взбивания миксером или венчиком. В готовом тесте не должны оставаться комки.
Дайте составу настояться, чтобы мука полностью растворилась.
Смажьте сковороду маслом и начинайте жарить блины.

Невесомые блинчики с дырочками



Ингредиенты:

500 миллилитров молока;
один стакан муки;
2 яйца;
пять столовых ложек растительного масла (и отдельно для жарки блинов);
две столовых ложки сахара;
одна чайная ложка соды;
одна столовая ложка лимонного сока (понадобится для гашения соды).

Описание процесса приготовления:

Сначала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.
Далее добавьте в яичную смесь молоко и масло, вновь взбейте весь состав.
Постепенно вводите муку, чтобы не оставалось комков. Процесс взбивания продолжается.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, ещё раз хорошо взбейте его.
Оставьте тесто на полчаса, чтобы сода активизировалась. Как раз она и запустит процесс образования пузырьков, которые в процессе жарки превратятся в многочисленные дырочки.
Разогрейте на сковородке масло и жарьте блинчики.

Воздушные дрожжевые блинчики.

Список необходимых ингредиентов:

500 мл молока;
5 граммов сухих быстрых или 20 граммов обычных спрессованных дрожжей;
два стакана муки;
два куриных яйца;
две столовых ложки сахара;
четыре столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить опару. Для этого молоко подогрейте до 38-40 градусов, растворите в нём половину сахара и три столовых ложки муки. В смесь введите дрожи и дайте составу постоять в тепле полчаса или чуть больше.
Когда опара поднимется (то есть её объём заметно увеличится), добавьте масло, яйца, а также оставшиеся муку и сахар. Миксером замесите тесто, чтобы все комочки растворились.
Сковороду смажьте маслом и начинайте жарить блины.

Ажурные красивые блинчики на заварном тесто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

стакан молока;
стакан муки;
два яйца;
стакан воды;
две столовых ложки растительного масла;
столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и солью взбейте до образования пены.
Воду вскипятите и, продолжая взбивать яичную смесь, введите в неё кипяток. Очень важно не останавливать взбивание, в противном случае яйца просто сварятся, и у вас ничего не выйдет.
Процесс взбивания продолжается, а вам нужно добавить в смесь молоко, причём оно должно быть холодным или хотя бы прохладным.
Теперь аккуратно вводите муку, продолжая взбивать состав.
Добавьте растительное масло.
На сковороде разогрейте масло и начинайте готовить блинчики.

Вкусные нежные блины с молоком и кефиром.



Для приготовления понадобится:

1,5 стакана молока;
1,5 стакана кефира;
три яйца;
1,5 стакана муки;
чайная ложка соды;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
2 столовых ложки сахара.

Описание процесса приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника и поставьте в тепло, чтобы он был достаточно тёплым. Положите в него соду и оставьте на полчаса, чтобы прошла реакция гашения соды кислотой.
Далее введите в кефир молоко, всё хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Яйца взбейте с сахаром. У вас должна получиться пена.
Введите яичную смесь в тесто, хорошо взбейте и дайте постоять буквально пятнадцать минут.
Начинайте жарить блины.

Рекомендации

**Помните о том, что чем более жидким будет тесто, тем более тонкими получатся блины. Именно при такой консистенции оно быстро и равномерно разливается по сковороде и покрывает дно ровным тонким слоем. Но всё же уменьшать количество муки до минимума, добиваясь максимальной жидкости, не стоит, так как молоко будет пригорать, а сами блинчики – быстро рваться.

**Чтобы блины не пригорали, смазывайте сковороду маслом. Но не переусердствуйте с его количеством, иначе тесто будет пропитываться и становиться жирным и тяжёлым. Лучше для смазывания использовать кулинарную кисточку. А можно заменить её вилкой, обернув её зубчики ваткой или мягкой тканью.

**Не стоит увеличивать количество сахара, стремясь сделать блинчики более сладкими. Он быстро пригорает, и вы рискуете всё испортить.

**Муку лучше добавлять постепенно и аккуратно, это позволит избежать образования комочков. Если всыпать весь объём, то получить однородное и нежное тесто будет намного сложнее.

**При желании можно привычную пшеничную муку заменить более необычной, например, овсяной, кукурузной, гречневой или рисовой. Это может немного изменить вкус блинчиков, но на их качество не повлияет.

**Выливать тесто на сковородку можно с помощью половника. Но более просто и удобнее лить его из бутылки. Некоторые сразу в ней смешивают ингредиенты.

**Можно жарить блины не только на сковородке, но и в блиннице, это заметно ускорит процесс.
Приятного аппетита!
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку