-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16228
Комментариев: 7820
Написано: 28504


Хычины с зеленью и сыром

Четверг, 05 Октября 2023 г. 21:09 + в цитатник
Хычины с зеленью и сыром

73568-ed4_wide (580x450, 55Kb)

Ингредиенты:

Соус

мацони 200 мл
чеснок 2 зубчика
зелень рубленая 3 ст. л.

Основные

вода 100 мл
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 700 г
мацони 200 мл

Начинка

брынза 200 г
сыр адыгейский 200 г
кинза свежая 1 пучок
укроп свежий 1 шт.
петрушка зелень 1 шт.

Приготовление:

Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто.
Муки может уйти немного больше или меньше.
Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

508028-real (700x485, 54Kb)


Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

385309-ed4_thumb (580x386, 32Kb)


Приготовить начинку.

Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать.
Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.

385311-ed4_thumb (580x386, 39Kb)


Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.

385312-ed4_thumb (580x386, 38Kb)


Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.

385313-ed4_thumb (580x386, 36Kb)


Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

385314-ed4_thumb (580x386, 30Kb)


Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой.
Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части.
Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»
Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.

385315-ed4_thumb (580x386, 45Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 23:22 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Хычины с зеленью и сыром



Ингредиенты:

Соус

мацони 200 мл
чеснок 2 зубчика
зелень рубленая 3 ст. л.

Основные

вода 100 мл
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 700 г
мацони 200 мл

Начинка

брынза 200 г
сыр адыгейский 200 г
кинза свежая 1 пучок
укроп свежий 1 шт.
петрушка зелень 1 шт.

Приготовление:

Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто.
Муки может уйти немного больше или меньше.
Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.



Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.



Приготовить начинку.

Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать.
Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.



Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.



Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.



Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.



Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой.
Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части.
Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»
Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.


Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку