Хычины с зеленью и сыром
![73568-ed4_wide (580x450, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/748/160748104_73568ed4_wide.jpg)
Ингредиенты:
Соус
мацони 200 мл
чеснок 2 зубчика
зелень рубленая 3 ст. л.
Основные
вода 100 мл
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 700 г
мацони 200 мл
Начинка
брынза 200 г
сыр адыгейский 200 г
кинза свежая 1 пучок
укроп свежий 1 шт.
петрушка зелень 1 шт.
Приготовление:
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто.
Муки может уйти немного больше или меньше.
Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку.
Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать.
Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой.
Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части.
Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»
Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
![385315-ed4_thumb (580x386, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/748/160748141_385315ed4_thumb.jpg)
Источник