-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16294
Комментариев: 7828
Написано: 28578


Канестрелли - очень нежное и рыхлое печенье.

Среда, 29 Апреля 2020 г. 19:54 + в цитатник
Канестрелли - очень нежное и рыхлое печенье.

u-ea0170c2c6c28601776657a0f0d35157 (600x450, 176Kb)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г
Крахмал - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Желток - 3 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Канестрелли - рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли - типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли - мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму цветка с отверстием в центре.

Печенье изготавливается из очень простых ингредиентов: мука, крахмал, сахарная пудра, сливочное масло. А особенностью его является то, что используется также желток вареного яйца. Также в его составе нет никакой жидкости и разрыхлителя.

Яйца отварите заранее. Остудите. Используйте только желтки, белок не понадобится.

В оригинальном рецепте заявлен картофельный крахмал, я заменила на кукурузный и все вышло замечательно!

Печенье канестрелли получается очень вкусным! Оно очень нежное: рассыпается чуть ли не в руках. Идеально к чашечке кофе!

Для приготовления подготовим продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна загрузить все ингредиенты.
Масло должно быть чуть подтаявшим, почти комнатной температуры. Цедру лимона и желтки натереть на мелкой терке.

Приготовить тесто.

Масса будет очень рыхлой! Сначала будет казаться, что собрать ее в кучу не представляется никакой возможности!
Но, поверьте, вы очень быстро добьетесь нужной консистенции.

Полученную крошку выложить на стол и руками собрать тесто в ком. Не вымешивать.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Через положенное время тесто вынуть из холодильника.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Вырубкой вырезать цветочки, в центре сделать отверстие.

Выпекать канестрелли в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут. Печенье не должно зарумяниться, оно должно оставаться относительно светлым.

Канестрелли готовы.

Снять с противня и полностью остудить на решетке, затем присыпать сахарной пудрой.

Приятного чае-, молоко- и кофепития!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку