Рецепт шоколадного чизкейка.
![piH43NRCaCY (700x700, 230Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/566/151566290_piH43NRCaCY.jpg)
Основа:
24 шт. печенья Oreo
80 г растопленного слив. масла
Начинка:
450 г сливочного сыра
80 мл молока
3 больших яйца + 2 желтка
1 ст. сахара
2 столовые ложки какао
200 г растопленного темного шоколада
2 чайные ложки ванильного экстракта
Для шоколадного ганаша:
200 г шоколада
150 мл жирных сливок
Для взбитых сливок:
250 мл сливок
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина
Приготовление:
Разогрейте духовке до 160 градусов. Оберните 23 см форму фольгой и смажьте маслом.
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Выложить плотным слоем на дно формы.
Взбейте сливочный сыр блендере до полной однородности с молоком и яйцами. Добавить желтки и сахар, продолжать смешивать до полной однородности. Добавьте какао и ваниль и пульсируйте еще 30 секунд. Используя резиновую лопаточку, добавьте растопленный шоколад, осторожно помешивая до однородного состояния.
Вылейте начинку в подготовленную форму.
Поместить форму в емкость с водой (5см). Выпекайте 1 час 20 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять 45 минут внутри духовки с закрытой дверцей. Выньте из духовки и дайте чизкейку отдохнуть в течение 30 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Когда будете готовы подавать, вылейте ганаш поверх необрезанного чизкейка и поставьте его обратно в холодильник на 15 минут.
Измельченный шоколад выложить в миску и залить подогретыми сливками. Дать постоять одну минуту, затем аккуратно перемешать до однородной массы. Перед подачей чизкейка выложить ганаш.
Готово!
Источник