-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16289
Комментариев: 7827
Написано: 28572


Чебуреки сочные

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 15:18 + в цитатник
Чебуреки сочные

0wcGUlWDMRo (700x525, 208Kb)

Для теста:

-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла
-1 яйцо.

Для начинки:

300 г фарша, (говядина, свинина) ,
400 г лука,
соль,
перец,
зира,
100 г ледяной воды.

Количество мяса и лука зависит от вашего вкуса!

Приготовление:

В миске смешиваю просеянную муку и соль, вливаю стакан кипятка и быстро перемешиваю вилкой. Растопленное масло слегка взбиваю с яйцом и сразу добавляю в мучную массу.

Замешиваю очень мягкое и нежное тесто, кладу в пакет и оставляю на 20 мин.

Лук нашинковать тонко хорошо помять с солью и зирой, перемешать с фаршем, влить воду и ещё раз перемешать, дать немного постоять.
Обжариваю в большом количестве масла( 1-1.5 стакана на средней температуре)

Выкладываю на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чебуреки лепила небольшие, получилось 16 штук.

Можно сделать начинку с добавлением капусты

Фарш -200 г
Капуста -300 г
Лук -1 шт

Капусту нашинковать очень мелко (или через мясорубку) и хорошо помять
Более бюджетный вариант, тоже вкусно.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/пицца, хачапури, чебуреки
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку