Четверг, 28 Февраля 2019 г. 15:18
+ в цитатник
Чебуреки сочные
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла
-1 яйцо.
Для начинки:
300 г фарша, (говядина, свинина) ,
400 г лука,
соль,
перец,
зира,
100 г ледяной воды.
Количество мяса и лука зависит от вашего вкуса!
Приготовление:
В миске смешиваю просеянную муку и соль, вливаю стакан кипятка и быстро перемешиваю вилкой. Растопленное масло слегка взбиваю с яйцом и сразу добавляю в мучную массу.
Замешиваю очень мягкое и нежное тесто, кладу в пакет и оставляю на 20 мин.
Лук нашинковать тонко хорошо помять с солью и зирой, перемешать с фаршем, влить воду и ещё раз перемешать, дать немного постоять.
Обжариваю в большом количестве масла( 1-1.5 стакана на средней температуре)
Выкладываю на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чебуреки лепила небольшие, получилось 16 штук.
Можно сделать начинку с добавлением капусты
Фарш -200 г
Капуста -300 г
Лук -1 шт
Капусту нашинковать очень мелко (или через мясорубку) и хорошо помять
Более бюджетный вариант, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
чебуреки
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-