Медовое печенье - очень вкусное и ароматное
|
|
Четверг, 03 Ноября 2016 г. 12:05
+ в цитатник
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
![untitled (699x316, 415Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/18/132018293_untitled.png)
Что может быть лучше домашнего печенья?
По этому рецепту оно получается очень вкусным и ароматным.
Делается достаточно просто.
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Молоко 1 стакан
Мед 1/4 стакана
Сливочное масло 170 грамм
Как приготовить медовое печенье?
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и мед. Перемешайте, пока мед полностью не растворится.
2. В мучную смесь добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи комбайна или Ваших рук разотрите его до крошкообразной консистенции. Добавьте в эту смесь молоко и перемешайте, чтобы не осталось сухих пятен.
3. На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Раскатайте его в прямоугольник около сантиметра в толщину. Далее работаем как со слоеным тестом. Сложите прямоугольник как конверт (зрительно поделите на три части, нижнюю подогните к центру и накройте верхней), а затем снова раскатайте до сантиметра.
4. Сложите тесто конвертиком во второй раз и раскатайте на этот раз потолще, до двух с половиной сантиметров. Вырежьте печенье при помощи стакана. Выложите его на противень. Если хотите получить мягкие края, то кладите печенье так, чтобы они касались друг друга. Если хотите хрустящие - кладите печеньки на расстоянии.
5. Смажьте верх молоком и выпекайте до румяной корочки около 12-14 минут. Дайте им остыть, а затем подавайте.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
0
Сохранили
-