Рассыпчатое печенье "Наперсток"
|
|
Четверг, 03 Ноября 2016 г. 12:02
+ в цитатник
Рассыпчатое печенье "Наперсток"
Нам понадобится:
120 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
50 г орехов (можно любой и можно больше, я попробовала с грецкими),
джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня - малиновый)
Печем:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто.
Накатать шарики величиной с грецкий орех.
Орехи перемолоть в блендере (за неимением сего агрегата я потерла орехи на терке).
Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах.
Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья еще на 5 минут в духовку, чтобы джем "схватился". Готовые печеньки остужаем на решетке и угощаемся!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-