-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16294
Комментариев: 7828
Написано: 28578


Это вкусное, рассыпчатое, мягкое печенье с ярким шоколадным вкусом

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:40 + в цитатник
Рецепт шоколадного печенья «Новогодние снежинки»

yhYoe57R (500x384, 68Kb)

Когда в новогодние праздники на чаепитие соберется вся семья, и вы подадите к столу приготовленное по этому рецепту печенье «Новогодние снежинки», атмосфера праздника станет еще ярче и душевнее.

Традиция готовить на Новый год и Рождество праздничное печенье уходит в глубокое прошлое и жива до сих пор. Во многих странах Европы и у нас хозяюшки с удовольствием готовят новогоднее и рождественское печенье в виде символов этих праздников.
Один из самых простых вариантов новогоднего печенья – снежинки, которое и делается, и оформляется очень легко, но получается красивым и вкусным.

Рецепт шоколадного печенья «Новогодние снежинки»

arNQxvwh (500x411, 62Kb)


Ингредиенты:

200г муки
по 100 г сливочного масла, темного шоколада и сахара
90 г сахарной пудры
50 г картофельного крахмала
2 яйца
1/3 яичного белка 1 яйца для рисунка (айсинга)
по 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина
½ ч. л. сока лимона

Способ приготовления:

Взбить с сахаром 2 яйца, продолжая взбивание, добавить муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Разломать шоколад на дольки, выложить вместе со сливочным маслом в кастрюльку, на водяной бане растопить, затем немного остудить и соединить с тестом, замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, вырезать из него с помощью формочки или бумажного трафарета снежинки (накладывать трафарет сверху на тесто и аккуратно вырезать из теста по нему снежинки). Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12мин. Взбить 1/3 яичного белка с сахарной пудрой 90г, добавив ½ ч.л. сока лимона. Разрисовать приготовленным айсингом печенье в виде снежинок, дождаться, пока рисунок высохнет, затем выложить печенье в контейнер, закрыть и в закрытом виде оставить на ночь.
Приятного чаепития!

Это вкусное, рассыпчатое, мягкое печенье с ярким шоколадным вкусом понравится всем вашим близким, попробуйте!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
праздники/Новый год
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт, тесто вкусное. Печенюшки получились в меру сладкие, с шоколадным вкусом.
Теперь мои поправки :) Сделала тесто строго по рецепту, но оно получилось такое жидкое, что размазывалось ложкой. Пришлось добавлять муку по принципу "сколько возьмет". Половину теста раскатала толщиной 0,5 см, а вторую половину- 1 см. Выпекала, как написано, 12 минут. Тонкие печеньки вышли твердоватыми, а которые потолще, были мягкими внутри, как я и хотела. Если печеньки останутся мягкими хотя бы дня три, возьму рецепт на заметку :))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку