Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 03:17
+ в цитатник
"Дорожные" лепешки
Этот чудный рецепт многие хозяюшки уже знают- воздушные жареные пирожки с сырно-картофельной начинкой. Как отступление осмелюсь предложить в начинку добавить жареных шампиньонов . Но, это на любителя! Итак, готовим!
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.,
плавленый сырок — 2 шт.,
зелень укропа и петрушки — 30 г,
яйцо — 2 шт.,
кефир — 1 ст.,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
мука.
Приготовление:
Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтобы тесто стало упругим. Плавленые сырки натереть на терке. Зелень измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Защипнуть края, как пирожок. Аккуратно раскатать скалкой в лепешку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
лепешки
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-