Это прекрасное блюдо готовится просто и быстро - настоящий бефстроганов.
|
|
Пятница, 13 Июня 2014 г. 03:16
+ в цитатник
Как приготовить бефстроганов
Рецептов приготовления известных русских бефстроганов очень много, это прекрасное блюдо готовится просто и быстро, сегодня я хочу предложить один из своих рецептов приготовления Бефстроганов, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
1.500г говяжьего стайка
2.2ст.ложки подсолнечного масла
3.1 лук репчатый (нарезать мелко)
4.2 зубчика чеснока(измельчить)
5.150г шампиньонов
6.300мл мясного бульона
7.150г риса
8.50 мл коньяка
9.2ст.ложки сметаны
10.2-3 стебля зеленого лука
11.соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления бефстроганов:
Нарезать на тонкие полоски стейка, налить в сковороду масло и обжарить кусочки мясо со всех сторон до золотистого цвета. Затем удалить мясо из сковороды, после чего добавить в нее лук и чеснок и жарить в течении 5 минут постоянно помешивая. Далее добавляем шампиньоны и продолжаем жарить еще 5-10 минут.Затем возвращаем мясо обратно в сковороды, заливаем мясным бульоном и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим ,периодически помешивая 10 минут. Далее добавляем коньяк и варим 7-8-минут. Подавать с отварным рисом и сметаной смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
блюда из мяса
Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-